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ありがとうございます。

 

ぱっくりクープ&

アートクープ付きの

高加水カンパーニュが

サワー種で

焼けるようになる

通信動画レッスン

&資格講座

 

10月に

開講!

 

メルマガにて

 

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講座説明会」のご案内を

 

おくらせていただきました。

 

次回の募集はまだ未定ですが、

ご興味のある方は、こちらから

 

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おかげさまで10月の

「無料お悩み相談会&

講座説明会」は

 

即日満席です!

 

ありがとうございます!

 

サンフランシスコ近郊

自宅ベーカリーの

オーナー兼ベーカー

 

ぱっくりクープ&

アートクープ

サワードゥ講師 

 

吉田ゆりです



 

  アートクープいれていると過発酵に!その対処法

 

イーストでもサワー種

などの自家製酵母でも

 

 

ハードパン生地に

 

アートクープ

いれてみたけど

 

やっている間に

生地が緩んできて

 

過発酵に

 

なってしまった 💦

 

 

そんな生地を

やいたら

クープがのっぺり

 

に仕上がって

 

映えないサワードゥ

 

 

でてきてしまった!

 

という悲しい経験を

されたことは

ありませんか?

わかります、私も

以前は↑のような

 

いまいちな

ビジュアル

 

カンパーニュを

焼いていました。

 

 

アートクープを入れる時は

 

手早くやらなくちゃと

どんどん焦ってしまいますよね。

 

私のアドバイスは

 

アートクープを入れる前に

 

 

生地を冷やそう!

 

です。

 

 

え?どういうこと?

 

と驚かれたかと思います。

 

日本ではあまり

知られていない

手法ですね。

 

 

生地を発酵型から

 

取り出す前に

いったん冷蔵庫で

 

冷やしてください!

 

生地にあるグルテン

(パンの骨格となるたんぱく質の

一種)は冷えると引き締まる

性質があります。

 

それを利用して、

生地を引き締めて

 

アートクープを

入れやすくして

 

さらに、

 

 

過発酵も防いで

いくんです!!

 

なんだか、

アートクープを

いれるのが楽しく

 

なってきそうでは

ありませんか?

 

 

私のコースレッスンでは

 

生地の冷やし方のコツを

お伝えしていきます。

 

そして、しっかりと冷えた生地に

まずは、シンプルな麦模様から

 

入れる方法を

 

私がアドバイスをさせて

いただきつつ、

 

実践していただきます。

 

徐々に難易度をあげて

アートクープのスキルアップを

 

最短の方法で

目指していただきます。

 

最終的には

難易度をあげて、

 

細かいアートクープをつけて

このようにやけるまで

 

一緒にコースレッスンでは

 

一年間質問し放題

 

マンツーマンでサポート

 

させていただきますよ。

 

こんなのがやけるようになったら、

 

家族やお友達から、

 

「わぁ、美しいカンパーニュ

 みたことがないわ!

 

「すばらしい!カリふわっで

 複雑な味わいがする

 本格的なパンだね!」

 

と、歓声が上がることでしょう!

 

 

一年間しっかりと

サポートを受けながら、

 

サワー種のカンパーニュを

やいてみたいと

 

思われましたら、

 

メルマガからまずサワー種の

起こし方の無料レッスンを

 

しておりますので、

 

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Happy Baking!

                             こちらの記事もご参考に♡

                                     ↓↓

 

 

 

 

インスタライブで一緒に

 

サワー種のピザを焼こう企画

 

 

たくさんの方にみていただいて

ありがとうございました!

 

ピザ生地が最高においしくて

 

永久保存版だというコメントまで

 

いただきました!

ありがとうございました!

 

もう一日アーカーイブに

ライブの録画をのこしておきますね。

 

お時間のあるときに

遊びインスタのアカウントに

 

遊びにいらしてください☆

 

 

 

現在メルマガでは

 

サワー種の起こし方の

 

簡略版を無料レッスンしています!

 

 

ステップ バイ ステップ、

作り方を

お伝えしています☆

 

最終日の10日目には

サワー種が完成して

いることに!

 

そして、

 

そのサワー種で簡単につくれる

ピザのレシピ

 

プレゼントしておりますおねがい

 

よかったら是非

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サワー種起こしと

サワー種のピザづくりを

 

楽しみながら

挑戦してみてください!

 

+++メルマガのコンテンツ++++

 

DAY 1 サワー種を起こしてみよう!  

  
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは

    必要?私は使いません    


DAY 3  サワー種の餌やりをしよう!

    
DAY 4 パンチを入れるタイミング

    あっていますか?    


DAY 5  サワードゥの生地作り、

    どんな道具が必要?   

 
DAY 6  アートクープを入れるには、

    どんな道具が必要?    


DAY7 サワードゥを焼くとき、

    どんな道具が必要? 

   
DAY8 一次発酵の見極めを自信を            

    もってできていますか?    


DAY9  ぱっくりクープを開かせるには、

    成形はとっても大事!    


DAY10  サワー種完成!風味豊かな

    サワー種のピザを作ろう

    (レシピ付き)!

 

 

 

 

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