ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
10月に
開講!
メルマガにて
「無料お悩み相談会&
講座説明会」のご案内を
おくらせていただきました。
次回の募集はまだ未定ですが、
ご興味のある方は、こちらから
メルマガのご登録を
お願いします☆
おかげさまで10月の
「無料お悩み相談会&
講座説明会」は
即日満席です!
ありがとうございます!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
販売したいけど、自信がない!その対処法
イーストでもサワー種
などの自家製酵母でも
ハードパンを自宅用や
お友達用に作って
うまく焼けるととても
おいしいので、
周囲に
「これ、売れるよー!」
といわれて、
「販売してみたい!
でもハードパンを複数個
作るときって
どうやってやるの・・?」
もしくは
「まだ、時々失敗するときも
あって、どうしたら
安定的に焼けるんだろう?」
と不安になったり
心配になったりしていませんか?
私も最初は一日一本
サワードゥを焼いていて、
そこからいきなりパン屋さんを
開業したので
わからないことだらけで
たくさんの失敗をしてきました。
そんな経験をした
私からのアドバイスは
まずは
ハードパンの理論を
理解しよう!
です。
生地作りの各工程の理屈、
クープ入れの仕組み、
焼成の意味
すべてを理解すると
失敗がしにくくなります。
そして、何よりも
自信がつくので
もし失敗しても
次に生かして同じ
失敗を未然に防げるように
なるんです。
ぺちゃんこに焼けたとき、
クープが開かなかったとき
やみくもに作り方を
変えるのではなくて
どこを改善すればいいのか
ピンポイントで
考察することができるように
なります。
私のコースレッスンでは
サワー種のハードパンを
9種類、理屈を交えながら
作り方を解説していきます。
何かわからない時があったら
一緒に各工程を振り返って
問題個所を探っていきます。
そして、
このようなサワードゥが
安定的に焼けるまで
一年間質問し放題で
アドバイスさせていただきます。
最終的にはワンステップ
難易度をあげて、
細かいアートクープをつけて
このようにやけるまで
伴走させていただきますよ。
こんなのがやけるようになったら、
パン屋を開業したときに
お客さんから
「わぁ、こんな綺麗なパン
他でみたことがない!」
「すばらしい!本格的な味がする!」
歓声が上がること間違いなしです!
一年間しっかりと
サポートを受けながら、
サワー種のカンパーニュを
やいてみたいと
思われましたら、
メルマガからまずサワー種の
起こし方の無料レッスンを
しておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
インスタライブで一緒に
サワー種のピザを焼こう企画
たくさんの方にみていただいて
ありがとうございました!
ピザ生地が最高においしくて
永久保存版だというコメントまで
いただきました!
ありがとうございました!
もう一日アーカーイブに
ライブの録画をのこしておきますね。
お時間のあるときに
遊びインスタのアカウントに
遊びにいらしてください☆
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
メルマガ登録は
こちらからお願いします!
メルマガ登録者様に
優先的に講座レッスンの
募集案内を
お送りさせていただきます。
講座レッスンの内容の詳細は
こちらからご覧ください。