ご覧いただき
ありがとうございます。
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
準備中です
2023年秋開講予定です!
サンフランシスコ近郊
自宅ベーカリーの
オーナー兼ベーカー
ぱっくりクープ&
アートクープ
サワードゥ講師
吉田ゆりです
差別化できるパン教室、おススメのメニューはコレ!
現在、パン教室の先生を
されていて、
そろそろネタ切れで
次に何パンを教えたらいいのか
新しいメニューの
アイデアに困っている!
または、
一通り製パンは習って
これからパン教室を
立ち上げたいけど、
何かインパクトがあって
独自性のある
パンを教えられないかな~
と模索中ではありませんか?
そんな方にお勧めしたいのが、
アートクープ付きの
サワー種でつくる
高加水カンパーニュです♡↓
おススメする、理由としましては
1.見た目にインパクトがある。
ご自身が編み出したデザインなどで
独自性がアピールできる。
2.サワー種のカンパーニュを
教えているお教室がすくない。
差別化できる。
3.ハードパン系を習いたい
生徒さんは多く、需要がある。
があげられます。
このような
アートを取り入れたパンは
パン屋さんでも
見かけないので、
珍しさもあって
注目してもらいやすいですよね☆
サワー種で
焼けるようになる
通信動画レッスン
&資格講座
では、商用利用可能な
コースもご用意してますので、
アートクープ付きの
サワードゥが焼けるようになりましたら、
レシピをそのまま
もしくは
お好きにアレンジしていただいて
ご自身のお教室で教えていただく
事ができます!
受講開始から
一年間質問無制限
で受け付けていますので、
ご自身が教えているときの
ご質問などにもお答えします。
なので、
サポート体制は整え
てあります!
サワー種のカンパーニュに
アートクープをつけて
焼いてみたい!と
思われましたら、
是非メルマガからまずサワー種の
無料レッスンをしておりますので、
是非ご登録お願いします↓
Happy Baking!
こちらの記事もご参考に♡
↓↓
インスタライブで一緒に
サワー種のピザを焼こう企画
日程が決まりましたので
メルマガにて詳細を
お送りしました!
メルマガにて無料レッスン
していますので、サワー種を
起こしてお待ちくださいね。
まだ種が出来上がっていなくても
サワー種の餌やり、生地作り、
焼成の仕方など見ていただけ
参考になるかと思いますので
是非Yurispanyaに
遊びに来てくださいね。
レシピと日程はメルマガにて配布
しますので、こちらから登録
をお願いします!
現在メルマガでは
サワー種の起こし方の
簡略版を無料レッスンしています!
ステップ バイ ステップ、
作り方を
お伝えしています☆
最終日の10日目には
サワー種が完成して
いることに!
そして、
そのサワー種で簡単につくれる
ピザのレシピも
プレゼントしております
よかったら是非
メルマガにご登録いただき
サワー種起こしと
サワー種のピザづくりを
楽しみながら
挑戦してみてください!
+++メルマガのコンテンツ++++
DAY 1 サワー種を起こしてみよう!
DAY 2 カンパーニュの発酵にバヌトンは
必要?私は使いません
DAY 3 サワー種の餌やりをしよう!
DAY 4 パンチを入れるタイミング
あっていますか?
DAY 5 サワードゥの生地作り、
どんな道具が必要?
DAY 6 アートクープを入れるには、
どんな道具が必要?
DAY7 サワードゥを焼くとき、
どんな道具が必要?
DAY8 一次発酵の見極めを自信を
もってできていますか?
DAY9 ぱっくりクープを開かせるには、
成形はとっても大事!
DAY10 サワー種完成!風味豊かな
サワー種のピザを作ろう
(レシピ付き)!
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2023年秋に
オンライン講座が
開講しました際には、
メルマガ登録者様に
優先的に講座レッスンの
募集案内を
お送りさせていただきます。
講座レッスンの内容の詳細は
こちらからご覧ください。