先日、
チャレンジ企画にて
こんな質問をいただきました!
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今日はきのこが冷蔵庫になく、
青汁ともずく酢を足しました!
もずくは好きなのですが、
市販のもずく酢は味が濃く感じるので
食べたいけど悩ましくなります、、、
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こちらの相談者さん、
クリームパンにもサラダや青汁足したり、
海藻もたっぷりで
栄養プラスされてて
とても素晴らしかったんです😍
海藻をプラスする習慣がつくと
ミネラルが満たされることによって
味覚が鋭く整ってきます!
味覚がさらに整ってくると
こういった市販のもずく酢の添加物や
タレに味の濃さを感じるようになってくる
んですね💡
そうなると
我慢せずとも
体に負担のかかるものを
摂取しなくなるんです✨
↑我が家でももずくは頻出🎶
そこまできたら次は
生もずくに移行する
のがおすすめです✨
https://sm.rakuten.co.jp/item/85326721
↑私のお気に入りはこれ!
洗わなくても食べられるので楽ちんです✨
これに無添加のゆずポンかけたり
生姜混ぜたりすると美味しいですよ〜🥰
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