こちらで楽しませて頂きました、
ベッラヴィスタ・ラウンジでの
イヤーエンド&ニューイヤーランチ
今回はいよいよ最後のお皿
4皿目
デザートのレポートです
チョコレートのテリーヌ
オレンジ風味のバニラアイス
¥6,000
スペシャルドリンク
¥1,300
[販売期間]2020/12/26〜2021/1/5
スイーツ自体と組み合わせは
可愛いと感動しながらわりと普通?と思いつつ
なんか刺さってて全然普通じゃない
この意外性、嫌いじゃない
思わず担当キャストさんに
「アイスに刺さってますね…?」
と話しかけてしまいました
キャストさんも笑いながら
「焼き菓子が刺さっております…面白いですよね」
とお話してくださいました
すっごい…ダイナミック!!!
もはや前衛的アート!!!
すっかりこの焼き菓子の存在感に持って行かれてしまい
アイスが溶けかけてお菓子が傾くまで
じっと見つめ続けてしまいました
そして自ら刺し直してしまいました
刺した時の感触は今でも覚えています
バニラアイスはオレンジの味がするというより
オレンジの風味がする系のふんわり感
ただし甘すぎず絶妙な上品さで、
チョコレートのテリーヌとのバランスが取れてます
オレンジソースと果肉、酸味の強いクランベリーが
良いアクセントになって美味しくいただけました
重厚感のある食べ応えで満足感を得られる一品
上品にしっかり甘みのあるチョコレートと
添えてあるクリーム、ナッツ、
そしてオレンジソースと
オレンジ風味のバニラアイスが
めっちゃ合うーーー
全体的に甘いのに、オレンジの酸味で
くどくならず爽やかな食後感が良かったです
私、チョコレート×オレンジの組み合わせが大好きなので
これはとっても好みのデザートでした
ちなみにダイナミックに刺さっている焼き菓子は
アイスをつけたりクリームをつけたりして
さくさくパリパリッと楽しくいただきました
軽〜い食感で飛べそうでしたよ
とべる〜とべる〜ユーキャンフラ〜〜〜イ
スペシャルドリンク編に続くっ
更新しました
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