今年最初のディズニーグルメ
1月2日にお食事してきました、
ベッラヴィスタ・ラウンジでの
イヤーエンド&ニューイヤーランチ
今回は
2皿目
魚料理「ポワソン」のレポートです
オマール海老のヴァポーレと
本日の魚のインパデッラ
トマトとマスカルポーネのクレマ
帆立貝とブロッコリーのオレキエッテとともに
イヤーエンド&ニューイヤーランチ
¥6,000
スペシャルドリンク
¥1,300
[販売期間]2020/12/26〜2021/1/5
サーブされて最初に思ったのは
「お正月らしい紅白カラーのお料理!」
でした
思わずテーブルの担当キャストさんに
「お正月の紅白イメージなんでしょうか?」
と聞いてみたところ
「そうなんです!」
とお返事いただいたのですが
これはキャストさんの優しさで
そういうわけではない可能性もある気がする
ヴァポーレ=蒸し料理
私は海老が大好きなので
プリップリで風味豊かなこのオマール海老には
「この海老ちゃんをいただくために来ました」
くらいの満足感がありましたが
いちばん感動したのは…お魚!!
何のお魚だったのかは忘れてしまったのですが(大失敗)
クセのない上品な白身魚です🐟🐟🐟
サクサクパリッと香ばしく焼いた外側の中身は
ふわふわほくほくジューシーな白身魚で、
絶妙な味付け…もうそのものが美味しい
これをトマトとマスカルポーネの鮮やかなクリームでいただきます
インパデッラということは
フライパンでソテーしたであろうお料理なわけですが
どう焼いてるのかなーすごいなー
と感心してしまう焼き加減でした
帆立貝とブロッコリーのオレキエッテも美味しい大きい帆立貝がこれまたまさに一粒で何度も美味しく
噛むほど味わえるホタテの旨味がたまらない
お魚と海老とホタテがそれぞれ主張してくる個性の塊だったので(笑)
シンプルめのオレキエッテが良い仕事してる
ブロッコリーが程良く絡んでお上品です
満足のポワソンでした
3皿目に続くっ
更新しました
レポート【1】はこちら
レポート【2】はこちら
レポート【4】はこちら
レポート【5】はこちら
レポート【6】はこちら
レポート【7】はこちら