ラッキーにも前方席を予約でき、
天気も良く最高の景観とともに
いただいてまいりました
ベッラヴィスタ・ラウンジでの
イヤーエンド&ニューイヤーランチ
今回は
3皿目
肉料理「アントレ」のレポートです
牛フィレ肉のグリリアータ
トリュフ香るポテトピュレ
バルサミコソースとヘーゼルナッツオイル
¥6,000
スペシャルドリンク
¥1,300
[販売期間]2020/12/26〜2021/1/5
このお料理で印象的だったのは
なんと言っても…
サーブされている時点から
香るトリュフ
食欲そそる良い香りがね…漂ってくるんですよ…
もちろん、お味も素晴らしく!!!
トリュフがふんだんに使われているであろう贅沢なポテトピュレ、これが美味しくて!
香りからもう美味しいんだけど
お口に入れると鼻から抜ける香りと
濃いきのこの風味が広がって
これがディズニーの夢の国なんだな
って思えた。ディズニーの魔法すごい。
ぶっちゃけ私の中ではお肉より幸せ感じました
このポテトピュレだけ永遠に食べていたかったレベル
これだけをちびちび楽しんでは
「美味しい〜!幸せ〜!」
ってなってました
お肉そのものも期待を裏切らず、
私が大好きなレアな焼き加減で
柔らかくジューシー!好きだわ〜
お肉だけでもペロリといただけてしまいそうですが
このトリュフ香るポテトピュレをたっぷり添えて…
いただいたら
やっぱりここは夢の国だった
最高オブ最高
トリュフとポテトとお肉、
結婚してるのかな?
っていうくらい相性すごい
めちゃくちゃ美味しい…おめでとう…
しかしここで
「ちょっと待ったーーー!!!」
って入って来るんですよね
バルサミコソースとヘーゼルナッツオイルがね
元々いるんですけどね
存在感あるんですけどね
ポテトピュレが凄すぎてスルーしてたごめん
しかしこの子がまたとっても良い子だったわけです
トリュフのポテトピュレを添えたお肉に
たっぷりソースをつけていただくと…
完全に夢の国
完成しないはずの夢の国が
これで完成したのでは?
って錯覚するくらい
思わずウォルトに感謝せずにはいられない美味しさ
トリュフとポテトとお肉、
バルサミコソースとヘーゼルナッツオイルが
結婚してた
本当におめでとうありがとう
という妄想にトリップするくらい
ハッピーなお料理でございました
4皿目に続くっ
更新しました
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