![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
朝は温めて詰めるだけ!!
です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
・日持ちする(冷蔵庫で2日)
・当日は軽く温めてもしくはトースターで焼いて詰めるだけ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
牛肉小松菜焼肉弁当
・玄米ご飯 下一面ご飯を敷き詰めています
・牛肉と小松菜の焼肉のたれ炒め
・人参のポン酢バジル
・ちくわとカニカマのマヨネーズ焼き(青のり)
・煮卵 ゆかりにつけました(グレーに見えますが淡い紫です)
・牛肉と小松菜の焼肉のたれ炒め
牛肉と小松菜を焼肉のたれで炒めていりごまを散らしています
・人参のポン酢バジル
・ちくわとカニカマのマヨネーズ焼き(青のり)
ちくわを縦に半分に切ってカニカマ1/2をクルクル巻いて楊枝で止め冷蔵庫で保存。
翌日マヨネーズをかけてトースターへ
青のりを散らしてできあがり⭐️
・煮卵 ゆかり+水
・小学生の娘の朝ごはん
ご飯を入れている器は桜コーヒーのフルーツプリンの器です✨かわいい❤︎
・主人の弁当
ダイエットのためご飯をキャベツの千切りにして欲しいらしいです
+ささみチーズフライ2個
お弁当箱はDAISO
深くてドレッシング入れもついていてめちゃくちゃ便利です
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
てりマヨチキンとじゃがカレー弁当
・玄米ご飯 下一面ご飯を敷き詰めています
・てりマヨチキン
・じゃがカレー
・卵焼き(カニカマと刻みネギ)
・人参のポン酢バジル
・てりマヨチキン
むね肉→1枚
塩小さじ→1/2
砂糖小さじ→1/2
水→大さじ1
マヨネーズ→大さじ1
片栗粉→大さじ2
を入れ15分ほど置き、フライパンに油を敷いて焼き、
醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
砂糖→大さじ1
で煮詰める
翌朝、軽く温めてマヨネーズ、一味、海苔を散らす
・じゃがカレー
じゃがいも→2個
を切り水につけあくをとった後水気を切り
いんげん→3本
とレンジ600W3分加熱
加熱後
ロースハム→1枚
カレー粉→小さじ1/2
コンソメ→小さじ1/2
バター→小さじ1
を混ぜ合わせる