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はじめましてニコニコ 

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前回の投稿です



我が家の麺つゆで作るつけ麺は業務スーパーの煮豚を使用しているのですが、



先日業務スーパーに行ったら、味噌味が売っていたので、こちらで作ってみました


作ると言っても、ゆで卵くらいかな?
麺を茹でる時はコンロで暑いですが、手間とボリュームと満足度、5人前の価格を考えれば頑張れます


一応分量は5人前ですが、麺は我が家は1人1玉半使っています
そしてもやしは増し増しで2袋分!

微妙な店で食べるより美味しいよなグッと息子。

それは褒めてますか?


そして奥に写っているのは
雪松餃子です(´∀`*)


つけ麺✴︎みそ風味


中華麺→5玉〜

⭐︎つけ麺つけダレ

・めんつゆ(3倍濃縮)→250cc

・水 650cc

・にんにくチューブ→小さじ1/2

・生姜チューブ→小さじ1/2

すりごま→大さじ2

もやし 2

煮豚→1パック適量

煮卵→5

刻みネギ→適量

ごま→適量


【準備】

⑴もやし2袋はレンジ対応の耐熱容器に入れ600ワットで5分加熱し水気を切っておく



⑵ゆで卵を作っておく

沸騰後8分加熱後水で冷やす





①煮豚の袋を切り



②タレをスプーンで集める



③鍋につけ麺のつけダレの材料を入れ、煮豚のタレも一緒に入れて火にかけ、温まったらお椀に入れすりごまを入れる




④煮豚はお好みの厚さにスライスして


お皿に乗せてレンジであたため



⑤沸騰した鍋に麺を茹で水気を切ってどんぶりに入れ、もやし、卵、ネギ、ごまを振ってできあがり⭐️




つけダレが余ったので、これにゆで卵を漬けて煮卵にしたらめちゃくちゃ美味しかったです

もっと作ればよかったと思うくらい絶品でした✨
漬け時間は1日くらいです
2日漬けると辛くなってしまいます💦




煮豚が売り切れていた時豚バラ肉で作りました


ボリュームがあって簡単に作れるのでランチにもぴったりですウインク







星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

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