✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
野菜が安くなりましたね
お店に行くと、あれもこれも安いので
ウキウキしていっぱい買ってしまいます
消費者である私は嬉しいのですが
テレビでトラクター?で白菜や大根を
踏み潰して廃棄している映像を見ました
出荷のための段ボール代の方が高くつくとか💦
大根1本10円に対して
梱包用の段ボールが100円かかるらしい
ついこの前までは不作で
白菜700円というのを見ましたが
今は1玉88円で売っていました
知り合いのお寿司屋さんは野菜が高騰しても
寿司の値段を毎日変更できないから、
変更できる八百屋がうらやましい
とおっしゃっていました
みんなそれぞれの立場があって…複雑です
大きい白菜を買ったので
レンジで作れる白菜の煮浸しです
白菜と麺つゆ、白菜とベーコン、など作っていますが、今回は味噌で作りました
動画もアップしています
↓
白菜→5枚
ちくわ→4本
味噌→大さじ2
だしの素→小さじ2
電子レンジ600ワット7分
鰹節→一握り
白菜の黒い斑点は
●レンジ加熱後冷める時に味が染みるので、必ずしも常温まで冷ましてください
●甘めがお好みの方は味噌と同時に大さじ1の砂糖を入れてください
その他白菜レシピです
↓
使用している耐熱容器は
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です
↓
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
↓