✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
先日、購入した帆立!!
こちらを作って、その他は
【材料4人分】
白菜→4枚
人参→4㎝
しめじ→80g(1/2パック)
豚肉→100g
ホタテ→10個
むき海老→100g
生姜チューブ→3㎝
・砂糖→大さじ1
・オイスターソース→大さじ2
・醤油→大さじ2
・鶏がらスープの素→大さじ2
・水→800cc
サラダ油→大さじ1
片栗粉→大さじ2
水→大さじ4
【準備】
人参→短冊切りにする
白菜→一口大に切る
しめじ→割いておく
ホタテ→横に1/2にスライス
①中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉と人参、生姜を入れて炒める
②豚肉に色が変わったら、白菜、しめじを入れる
③材料・を入れ一煮立ちさせ人参が柔らかくなったら
④ホタテと海老を入れ再度一煮立ちしたら
水溶き片栗粉を回し入れ
⑤仕上げにごま油をひと回しして、ご飯の上にかけて出来上がり⭐️
【ポイント】
●ホタテ、エビは火を通しすぎると固くなり縮むので最後に入れてください。
また、ホタテ、海老の代わりにカニカマを入れても良いお出汁が出てリーズナブルにできます
●うずらの卵を入れても美味しいです
豆腐や卵焼きにかけても美味しいです
豆腐の水切りの簡単な方法です
↓
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます