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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


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先日、購入した帆立!!

こちらを作って、その他は



【材料4人分】

白菜→4枚

人参→4㎝

しめじ→80g(1/2パック)

豚肉→100g

ホタテ→10個

むき海老→100g

生姜チューブ→3㎝

・砂糖→大さじ1

・オイスターソース→大さじ2

・醤油→大さじ2

・鶏がらスープの素→大さじ2

・水→800cc

サラダ油→大さじ1


片栗粉→大さじ2

水→大さじ4


【準備】

人参→短冊切りにする

白菜→一口大に切る

しめじ→割いておく

ホタテ→横に1/2にスライス


①中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉と人参、生姜を入れて炒める



②豚肉に色が変わったら、白菜、しめじを入れる



③材料・を入れ一煮立ちさせ人参が柔らかくなったら


④ホタテと海老を入れ再度一煮立ちしたら
水溶き片栗粉を回し入れ


⑤仕上げにごま油をひと回しして、ご飯の上にかけて出来上がり⭐️



【ポイント】
●ホタテ、エビは火を通しすぎると固くなり縮むので最後に入れてください。
また、ホタテ、海老の代わりにカニカマを入れても良いお出汁が出てリーズナブルにできます

●うずらの卵を入れても美味しいです

グッ豆腐や卵焼きにかけても美味しいです

豆腐の水切りの簡単な方法です



星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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