✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


スーパーでよく見かけるこちらを使用しました

【材料4人分】
チルド餃子→1パック
人参→5㎝
大根→5㎝
レタス→3枚
卵→2つ

水→800cc

・鶏ガラスープの素→大さじ2

・しょうゆ...小さじ2

・にんにくチューブ→小さじ1

・生姜チューブ→小さじ1


①鍋に水、大根、人参をスライサーでスライスして入れ材料の・を入れる


②大根、人参に火が通るまで加熱し


③完全に沸騰したところで


餃子を入れ2分程加熱する


④レタスをちぎって入れ


⑤再度ひと煮立ちしたら卵をとき、回し入れすぐに火を止め蓋をして2〜3分蒸らして


⑥器に入れごまを振って出来上がり⭐️


【ポイント】
●餃子は冷凍餃子でもできますが
あまり火を通し過ぎると煮崩れしてしまうので
注意してください
●野菜はなんでも良いですが、早く火が通るように根菜類はスライスして、もやしに変更すればもっとて早くできます

グッお好みで豆板醤小さじ1〜2混ぜても美味しいです

他にスープレシピです
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12630378974.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12630229332.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629002903.html





星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️