✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
スーパーでよく見かけるこちらを使用しました
↓
【材料4人分】
チルド餃子→1パック
人参→5㎝
大根→5㎝
レタス→3枚
卵→2つ
水→800cc
・鶏ガラスープの素→大さじ2
・しょうゆ...小さじ2
・にんにくチューブ→小さじ1
・生姜チューブ→小さじ1
①鍋に水、大根、人参をスライサーでスライスして入れ材料の・を入れる
②大根、人参に火が通るまで加熱し
③完全に沸騰したところで
餃子を入れ2分程加熱する
④レタスをちぎって入れ
⑤再度ひと煮立ちしたら卵をとき、回し入れすぐに火を止め蓋をして2〜3分蒸らして
⑥器に入れごまを振って出来上がり⭐️
【ポイント】
●餃子は冷凍餃子でもできますが
あまり火を通し過ぎると煮崩れしてしまうので
注意してください
●野菜はなんでも良いですが、早く火が通るように根菜類はスライスして、もやしに変更すればもっとて早くできます
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
他にスープレシピです
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12630378974.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12630229332.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629002903.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12630229332.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629002903.html
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)