✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料4〜5人分】

水    800cc

・味噌    大さじ2

・鶏がらスープ    大さじ1

豆腐    1丁(340g)

キムチ    50g

大根    5㎝

人参    5㎝

きのこ類    適量

ごま    適量

刻みネギ    適量


星洗う・調理・保存が1つでできる

https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html



↑リベラリスタを使用していますが、耐熱容器ならなんでも良いです🙆‍♀️


こちらは2個セットで1000円以下!!


①容器に水と材料の・をいれ

味噌が溶けるように混ぜる



②豆腐を切り(大きさはお好みで良いです)


容器に入れ


③まん中に切り目を入れ
スライサーで切り容器に入れる


④大根も同じようにスライサーで切り
容器に入れる



⑤お好みのきのこ類を適量入れる


きのこは冷凍保存しているので
そちらを使用しています

⑥キムチを入れる
子供がいるので50gと少な目で辛味を、
抑えたキムチを使用していますが、
お好みでたくさん入れても🙆‍♀️ 50g〜150g


⑦600ワット15分加熱
ご家庭のレンジによって異なりますので
人参が柔らかくなるまで加熱してください


⑧器に入れネギとゴマをかけて
出来上がり⭐️



前日に余ったキムチ味噌スープを
そのまま蓋をして保存し翌日温めて
とろけるチーズをのせて朝食に食べました



チーズでまろやかになったスープと
バターの塗ったパンがよく合って美味しいです💕


星こちら洗う、加熱、保存をひとつでできるボウル
お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️