✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料4〜5人分】
水 800cc
・味噌 大さじ2
・鶏がらスープ 大さじ1
豆腐 1丁(340g)
キムチ 50g
大根 5㎝
人参 5㎝
きのこ類 適量
ごま 適量
刻みネギ 適量
洗う・調理・保存が1つでできる
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
↑リベラリスタを使用していますが、耐熱容器ならなんでも良いです🙆♀️
こちらは2個セットで1000円以下!!
↓
①容器に水と材料の・をいれ
味噌が溶けるように混ぜる
②豆腐を切り(大きさはお好みで良いです)
容器に入れ
③まん中に切り目を入れ
スライサーで切り容器に入れる
④大根も同じようにスライサーで切り
容器に入れる
⑤お好みのきのこ類を適量入れる
きのこは冷凍保存しているので
そちらを使用しています
⑥キムチを入れる
子供がいるので50gと少な目で辛味を、
抑えたキムチを使用していますが、
お好みでたくさん入れても🙆♀️ 50g〜150g
⑦600ワット15分加熱
ご家庭のレンジによって異なりますので
人参が柔らかくなるまで加熱してください
⑧器に入れネギとゴマをかけて
出来上がり⭐️
前日に余ったキムチ味噌スープを
そのまま蓋をして保存し翌日温めて
とろけるチーズをのせて朝食に食べました
チーズでまろやかになったスープと
バターの塗ったパンがよく合って美味しいです💕
こちら洗う、加熱、保存をひとつでできるボウル
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18677765
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます