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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
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レンジで簡単にできるポトフです🍠🥕🧅
これから寒くなる季節に野菜たっぷりで
とっても温まります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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リベラリスタを購入したのでそちらで
作りましたが耐熱容器ならなんでも大丈夫です🙆♀️
リベラリスタの紹介です
↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18677765
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18679066
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【材料5人分】
水 1000cc
・顆粒コンソメ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
ウィンナー 5本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8玉
さつまいも 小1本
じゃがいも 1個
コーン 適量
ドライパセリ 少々
①ウィンナーを半分に切り容器に入れる
②野菜を適当な大きさに切る
根菜類は厚さ1㎝以下が🙆♀️
③↑を容器に入れ
④水を入れ材料の・を入れる
(ウィンナーの塩分により塩加減を調整してください。薄ければ後で塩を足せます)
⑤蓋をして600ワット20分
⑥人参が柔らかくなっていたら🙆♀️
硬いようなら5分ずつ加熱してください。
⑦コーンを入れて蓋をして余熱で温める
⑧お皿に入れてパセリを散らして
お好みでブラックペッパーを入れて出来上がり⭐️
【ポイント】
野菜はなんでも良いのですが、人参などは柔らかくなるのに時間がかかるので早く仕上げたい場合は薄めに切ってください。
スライサーでも🙆♀️
ウィンナー以外にベーコン、鶏肉などでも美味しいです。鶏肉の場合は小さめに切ってください
塩加減はウィンナーなどの塩分が商品により異なりますので後で調整できるように少な目にしてください。
⚠️熱々で味を見ると塩分が薄く感じます
家族が少ない方は半量で作ってください。
その場合はレンジは600ワット15分で
様子を見て5分ずつ延長してください
コーンは缶詰を冷凍して一握り使用しています
↓
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お買い物マラソンでぽちっとしました
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最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)