キュイジーヌ・デザミinパリ!のご案内 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

 

コロナ禍で2020年にはアパルトマンも飛行機も予約までしていたのに、中止せざるを得なくなり、泣きましたが・・・

いよいよパリでの料理教室を再開します!

 

2024年キュイジーヌ・デザミin Parisのご案内です。

 

今回も広めのキッチンのあるアパルトマンを借り、マルシェで食材を買い、料理教室を開催します。

フランスの食材をいっぱい使って、思う存分料理をしてみませんか。

鴨に仔牛、アスパガラス、バター、卵、仔羊、帆立、オマール、ハーブに果物・・・。さて何を作りましょうか! 

 

前回(2019)、前々回(2018)とたくさんの食材に囲まれ、日本からご同行くださった皆様方ととても、とても楽しい時間が過ごせました。

2019年の講座の様子:仕込み編教室編

2018年の講座の様子:買い物編教室編

 

 

  日時の詳細

フランスの食材を使って、素敵なキッチンで料理して

心に残るひとときをご一緒しませんか。

 

2024年3月17日(日) 

時間は未定 
受講料:20000円(会員価格:18000円)
定員:8名様程度

場所:パリ5区のアパルトマンにて

メトロ 番線Les Gobrinsゴブランやサンシエ・ドーバントンCensier-Daubentonの近く

詳細はご参加者にお知らせいたします。

 

 

 

 

ご興味ある方ぜひご参加ください! 

なおエアーの予約を取る前に、空席確認のため、どうぞご一報ください。

ご質問も承ります。

 

パリで「初めまして!」はちょっと不安な方、

ぜひ先に通常の定期講座に参加してみてください。

お待ちしています。

 

 

その他のアクティビティは

三つ星レストランでランチ、もちろんパリおいしいもの探訪などなど予定しています。

(これらは3/13〜3月18日の間で行います)

春のパリへご一緒に!!

 

*なおこれはツアーではなく、「現地集合、現地解散」のイベントです。お好きなときにおでかけいただき、お好きなときにご帰国ください。

 

 

まずはいちご&シャンパンで乾杯します。

 

いちごとフォワ・グラのサンドイッチ

 

 

春の苦みを味わう、タンポポサラダ(3月)

レモンのジュレにキャビアをのせて/タンポポサラダ

 

丸ごと茹でたアーティチョークは、ガクをむしって、ヴィネグレットにつけて、食べます。

 

 

わぁ、楽しい!

 

 

タルト・ソレイユが焼き上がりました!

わぁーと歓声が上がります。

 

ゆで上げのアスパラガスにたっぷりとオランデーズソースをかけました!

「これまでの人生で一番のオランデーズ!」との嬉しい褒め言葉が聞こえてきました。

走りの白アスパラに、ボルディエバターのオランデーズですから!

 

 

 

 

 

 

 

さてベイユヴェールのチーズでプラトーを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
お申し込みは
・まずはご一報くださいませ。
・お席の確認の上、HP よりお申し込みください。
 
 
 
一生思い出に残る、特別な料理体験をご一緒しませんか!
ご参加をお待ちしております。
 
塚本有紀