コロナ禍で2020年にはアパルトマンも飛行機も予約までしていたのに、中止せざるを得なくなり、泣きましたが・・・
いよいよパリでの料理教室を再開します!
2024年キュイジーヌ・デザミin Parisのご案内です。
今回も広めのキッチンのあるアパルトマンを借り、マルシェで食材を買い、料理教室を開催します。
フランスの食材をいっぱい使って、思う存分料理をしてみませんか。
鴨に仔牛、アスパガラス、バター、卵、仔羊、帆立、オマール、ハーブに果物・・・。さて何を作りましょうか!
前回(2019)、前々回(2018)とたくさんの食材に囲まれ、日本からご同行くださった皆様方ととても、とても楽しい時間が過ごせました。
日時の詳細
フランスの食材を使って、素敵なキッチンで料理して
心に残るひとときをご一緒しませんか。
2024年3月17日(日)
時間は未定
受講料:20000円(会員価格:18000円)
定員:8名様程度
場所:パリ5区のアパルトマンにて
メトロ 番線Les Gobrinsゴブランやサンシエ・ドーバントンCensier-Daubentonの近く
詳細はご参加者にお知らせいたします。
ご興味ある方ぜひご参加ください!
なおエアーの予約を取る前に、空席確認のため、どうぞご一報ください。
ご質問も承ります。
パリで「初めまして!」はちょっと不安な方、
ぜひ先に通常の定期講座に参加してみてください。
お待ちしています。
その他のアクティビティは
三つ星レストランでランチ、もちろんパリおいしいもの探訪などなど予定しています。
(これらは3/13〜3月18日の間で行います)
春のパリへご一緒に!!
*なおこれはツアーではなく、「現地集合、現地解散」のイベントです。お好きなときにおでかけいただき、お好きなときにご帰国ください。
まずはいちご&シャンパンで乾杯します。
いちごとフォワ・グラのサンドイッチ
春の苦みを味わう、タンポポサラダ(3月)
レモンのジュレにキャビアをのせて/タンポポサラダ
丸ごと茹でたアーティチョークは、ガクをむしって、ヴィネグレットにつけて、食べます。
わぁ、楽しい!
タルト・ソレイユが焼き上がりました!
わぁーと歓声が上がります。
ゆで上げのアスパラガスにたっぷりとオランデーズソースをかけました!
「これまでの人生で一番のオランデーズ!」との嬉しい褒め言葉が聞こえてきました。
走りの白アスパラに、ボルディエバターのオランデーズですから!
さてベイユヴェールのチーズでプラトーを作りました。