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続き
栄養療法の障害となる3つのもの
①慢性炎症
②低血糖
③消化機能低下
これらは別々に起こる事はすくなく、3つがつながり同時に起こっている事の方が多いです。
また、慢性不調の根本原因になってます。
その為、食事の選択と+αのポイントとして
① 取り除く
炎症を引き起こす食品
●グルテン ●カゼイン ●リノール酸過剰 ●精製糖の過剰 ●カフェイン ●アルコール
② 補う
主食:雑穀米、オートミール等にすると微量栄養素まで摂取できる
主菜:タンパク質をメインに。肉・魚バランスよく
副菜:偏らず、様々な副菜を摂る
補食:タンパク質と、糖質を摂る。
プロテイン、茹で卵、生はちみつ、フルーツ、ナッツなど
③ 上部消化管の健全化
胃酸分泌の為に、食前のクエン酸食品、消化酵素サプリメント
咀嚼回数を増やす
低血糖を改善させる
④ シンバイオティクス
プロバイオティクス:乳酸菌、酪酸菌、発酵食品など
プレバイオティクス:食物繊維(イヌリン、PHGGなど)
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