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4月18日の私の誕生日と結婚30周年記念。

昼間はビュッフェを食べて昼寝をして(笑)リラックスして楽しく過ごせて最高の1日。

 

夕方早めにお部屋を出て、プールサイドを散歩!

このワンピは日本で購入。

なかなか着る機会が少ないのでこういうリゾートでちょっと冒険できる時に着ることにしています。

プールサイドのバーに寄って乾杯〜〜〜!(何度目の乾杯??って自分でも怖いぐらいです。笑)

トイレに行きたくなることを避けるために今回の旅ではシャンパンが多かったと思います^^

 

 

夜はやっぱりこの島の名前でもあるKerkyraというレストランへ行きました。

創造的なひねりを加えたこの島のコルフ料理を味わえます。

目の前にビーチ!最高のロケーションです。

このレストラン、とっても素敵なのですが、ほとんど屋外。

この日ちょっと肌寒いなぁということで海の近くの席ではなく奥まったところにお願いしました。

残念ですが、寒いと何も楽しめないし><

でも他のお客さんで半袖でも頑張って海沿いで楽しんでいる人もいて尊敬してしまいました。

お料理はウエイターさんにお伺いして一番この土地らしいものをお願いしました。

とってもヘルシーな2品が登場。

手前はペペロナータと地元のホワイトチーズ、オリーブ、ケッパーとスパイス。

もう一つはドライイチジク、松の実、ヨーグルトのネラッツォサラダ。

どちらも初めての味でした。

今回いろいろなお料理を食べましたが、野菜たっぷりでさらっと食べられるお料理が多い印象でした。

メイン料理は珍しく主人がシーフードのリゾット!

普段絶対レストランでライス系は頼みません。

絶対食べないだろうものを頼んだのにはびっくりしました。

野生のフェンネル、サフラン、ムール貝、ボンゴレのリゾットです。

そして・・・

私もいつもだったらライスに走りそうですが・・・・

な、な、なんと!マッシュポテトが添えてある1品。

ガーリックとパセリの伝統的なビーフシチュー「ソフリット」

伝統的なという言葉に惹かれました。

せっかくギリシャの島にいるのですがからやっぱり伝統料理は食べないと!

ってことで、いつもと真逆なオーダーをした私たち夫婦も結婚30周年を迎えました。

そして私のGOGO55歳の誕生日。

そんな人生の節目の記念日にギリシャに来られて幸せだなぁ〜と思いながら過ごすことができました。

 

レストランでは結婚式の思い出話などをしましたが、主人はよく覚えている!びっくりするほど。

私は記憶が所々抜けている。(笑)

 

サプライズで主人が頼んでくれていたケーキ。

キラキラのケーキもいいけれど、かなり落ち着き感のある大人のケーキ。

ホテルスタッフが特別にホテル外の評判の良い職人さんにオーダーしてくださったとのこと。

重厚な見た目とは違ってとても軽い食べ心地でした。

全部二人で食べることができないので、スタッフの皆さんにもあとで召し上がっていただくことにしました。

 

猫ちゃんもお祝いに駆けつけてくれました。

いや、食材を落とさないかなぁとパトロールに来ただけ?!

次の節目の記念日にはまた楽しいところでお祝いできたらいいなぁ〜と思います。

この日も、、、飲み過ぎだ〜〜〜。と言いながらホテルラウンジで飲み倒しました。(笑)

おやすみなさい〜〜〜。

続きます。

 

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