人参って我が家にある確率99%!

困った時の人参頼みなのですが、どうしても控えめな副菜になってしまうことが多く、普通の人参の千切りをサラダにするのにも飽きてきた。(笑)

そんなことで今までいろいろな人参料理をご紹介してきましたが、また一味違った人参レシピが完成しました❤️

 

主人が日本語を学んでいる時にどうしても混乱して仕方なかったという、「人参」「人間」。

そんなことを告白してくれた時には、日本人からしたら全く発音も違うし混乱するわけないっていう言葉だっただけにかわいい〜〜と思ってしまった23年前。(笑)

だから我が家では人参サラダの時は「人間サラダ」だよ〜と言いながら今更混乱させてます。あはは。

 

この前のレッドキャベツのコールスローがとっても評判が良くてたくさんの方に作っていただいています!

嬉しい〜!

超簡単12分でおしゃれな「レッドキャベツのコールスロー」

 

 
そしてもう一つ最近の人気レシピなんですが

「コロネーションポテトサラダレシピ」

 

 
この人気レシピ2つを合わせて人間、いや人参を使ってボリュームたっぷり満足感いっぱいのサラダができました!

お父さん「レッドキャベツのコールスロー」お母さん「コロネーションポテトサラダ

子供、人参とツナのあっさりコールスローって思っていただけるとわかりやすいかと思います❤️

 

今日のポイントはできれば、人参は持っていればスライサーで千切りにするとより美味しくなります。

家にあるけど、出すのが面倒って思ってる方はぜひ引っ張り出して使って見てください。

料理道具って使ってあげると仕上がりの差が歴然です!

 

電動スライサーではなく今日は手動スライサーでストッパーのないタイプでした。

指まで千切りにしないように、最後は余裕を見て手切りに変えました。

やっぱり違いますよね・・・手前が手切り。奥がスライサー。

でも最後は混ぜて仕舞えばなんとなく全て千切りスライサーでやったかのような仕上がりなのでご安心を❤️

 

 

たっぷり人参を生のママ食べられるヘルシーサラダ!

マヨは隠し味程度でメインはヨーグルト。

今日は脂肪分0%というのを使いました。

もちろん普通のナチュラルヨーグルトやギリシャヨーグルトでもオッケーです。

 

ツナ入りでボリューム満点の人間サラダ!人参サラダ!

程よい甘さの水で戻したレーズンがアクセント!たっぷり食べて元気ハツラツお過ごしください🌟

 

 

材料 3〜4人分

人参 中3本(合わせて約300g)

レーズン 30〜50g(好みで量を加減する)水またはぬるま湯で10分ほど戻して水気を絞り使う

ツナ缶 大1缶 (オイルは切っておく)

塩 小さじ1/2

黒胡椒 小さじ1/2

無糖ヨーグルト 大さじ3

マヨネーズ 大さじ1

 

作り方

1。人参はスライサーで千切りにして材料全てをボウルで和えて完成!

(いよいよ簡単すぎる一行レシピになってきました!笑)←インスタのコメントでそんなお言葉をいただきました。(笑)

 

 

 

拍子抜けするほど簡単ですが、人参の千切りに時間が結構かかるのでそこはご了承ください〜❤️

 

ちょこっとスタイリングレッスン🎵

 

今日の葉っぱ型の器は有田焼金善窯様のもの。

 

 

有田焼なのですが、洋風にも和風にもアジアン風にも使えます。

形に個性があるので色は白。

白い器はお料理を引き立ててくれるので重宝します。

今日はこの綺麗な人参のオレンジがキラリン〜🌟

 

こちらは布を敷かずに人工大理石のテーブルに直においたもの。

 

こちらは下に濃紺と白のストライプ布を敷いてみました。

どちらはいいと甲乙はつけられず、自分の好みによると思いますが、ストライプの布を敷いた方がきりっと引き締まった気がしませんか?

後ろの木箱の雰囲気とカジュアルに合わせるならやっぱり私は下の布を敷いた方が好きだな〜という実験結果になりました。(笑)

彩りにグリーンの葉っぱを添えて・・・

カフェ風なサラダの演出完成〜!

 

昨日はこのミスユニバース的に美しいサラダと一緒にイギリスの紳士的?イギリスのスパークリングワインが結婚しました!

スパークリングワイン、白、ロゼワインに合います❤️

あと、サンドイッチにしてもいいですね❤️

 

単品野菜でちょっと工夫して豪華に作ると野菜をもっと食べたくなっちゃうから不思議〜!

お肉も魚も大好きですが野菜もバランスバランス良く取り入れてもりもり食べていきたいです。

今週も人参カラーのビタミンオレンジを注入して元気にすごしましょう❤️

 

なすの美味しい季節はこんなレシピで食べて見ませんか?

↓   ↓   ↓

超スピードクッキング「なすのチョリチーズ焼き」