牛のたたき風

 

ステーキ肉をたたき風にしておつまみにしました。海外でも手軽に作れるレシピです。外国人の皆様のおもてなしにも喜ばれること間違いなし。

牛肉を焼いたオリーブオイルの旨味とレモンと醤油で作るソースが絶品です。シンプルイズベスト!

ワインやビールと一緒にご飯にもよく合います!美味しく召し上がれ。

 

牛のステーキのレアが心配な場合はしっかり焼いて召し上がっていただいても美味しくできます。

牛肉ではなくても豚肉、鶏肉をしっかり焼いて作っていただいても美味しいです!

 

材料は

牛ステーキ肉 1枚 約250g (今日はランプ肉を使いました。)

オリーブオイル 大さじ1

ネギ 5㎝

白ごま 大さじ1 

 

A

レモン汁 1/2個分

しょうゆ 大さじ1

 

って、これだけ????と思うかもしれませんがこれだけです。(笑)

ぜひお試しください〜!

詳しいレシピはこちらからご覧ください!

↓   ↓   ↓

牛のたたき風

 

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

関連記事はこちらです。

 

ミラノ出張記(1)大人の一人ディナー

 

ミラノ出張記 (2) ミラノサローネ・ミーレブースにて

 

ミラノ出張記 (3) おしゃれなAoyama HiBRID Party!

 

ミラノ出張記(4) インテリアショップ巡り

 

ミラノの「ル・クルーゼ」

 

ミラノ出張記(5)イタリアン料理って美味しい!

 

ミラノ出張記(6)「B&B Italia」へ

 

オフィシャルサイトにてこちらもアップしました!

↓   ↓   ↓

 

ミラノ・カッシーナ・イクス(CASSINA IXC)ショールームへ

 

そしてショップ巡りの最後はミラノ・アルマーニホテルのBamboo Barで午後のスパークリングも楽しみました!

 

広々した空間で午後の紅茶ではなく午後のスパークリング。(笑)

 

 

詳しくはこちらからご覧ください〜🎵

↓   ↓   ↓

ミラノ・アルマーニホテルのBamboo Barで午後のスパークリング

続きます🎵

 

 

今日も楽しい1日を!

 レシピブログに参加中♪