こんにちは
四国旅行編の続き、
第5回目です
第1回目の記事はこちら
↓↓↓
魂込めて書きました
前回の記事
↓↓↓
17時という遅い時間に
ランチを頂けるお店を探しました。
香川までバス移動する前なのに
スマホのバッテリーがやばい
①ご当地メニューが食べられて、
②手軽なお値段で、
③高知駅から近くて、
④混んでなくて、
⑤コンセントがある
そんな私のわがままを
全て叶えてくれたのが
こちらのお店でした。
高知アイスカフェ
よさこい咲都さん
高知の美味しい食材を使っているという
こちらのカフェ。
デザートもめちゃくちゃ美味しそうで
季節のパフェとか
食べたかった
のですが、
昼ごはん抜きの17時。
10時間近く何も食べていないので
空腹を満たしたい…
が優先され。
土佐のあかうしの
牛すじカレー
をオーダーしました
半日煮込んだ牛すじ。
玉ねぎの甘さにウイスキーの香り、
醤油で味を整えた
こちらのカレー。
ルーに隠し味がしみこんでいて
濃厚で美味しい
ぺろっと平らげてしまいました。
そして…
何より、一口惚れしたのが
一緒に頼んだ
みかぽんドリンク
高知県産うんしゅうみかん果汁とぽんかん果汁を
ミックスしたドリンク。
甘いのに爽やかで
後味すっきり。
すっごく飲みやすい。
飲み物に感動するって
そうそうない体験で。
東京に戻ってからも
高知のアンテナショップへ
みかぽんドリンクを探しに行ったほどです。
見つけられなかったけど
諦めかけていたのですが
オンラインで売ってた
普段、飲食物を通信販売で購入することはないのですが…
これは悩む…また飲みたい
みかぽんドリンクの大ファンになったので、
このカフェのものは全部美味しいんだろうなと思い
カフェで販売されていた
手作りクッキーを購入
高知で頂いたものは
全部全部おいしくて
私の中で高知=美味しいごはん
というイメージになりました。
ウツボ料理とかも食べて見たかったな~
次は観光、
高知城に行ってきたレポです