【 17日目 】30日間 時短クッキングマラソン 〜 オリジナルガパオライス | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

こんにちは。

パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!

『 30日間 時短クッキング マラソン』
(※目指せ20分!)

みなさん、いいね!たくさんありがとうございます😊

ブログ閲覧参加ありがとうございます。

一緒にマラソンしてみてくださいね!

17日目の献立
『 オリジナルガパオライス 』


これから暑くなる夏に、自宅で私達夫婦が好んで食べたくなるのが、ガパオライス‼️

本場、タイ・ベトナムのガパオライスは、

実は食べたことがない、、、んですが恥笑。

熱い夏に、

辛いガパオ食べたくなります^o^

オリジナルガパオです。

レッツ チャレンジ‼️

レッツ エンジョイ クッキング‼️

『 30日間 時短クッキングマラソン』
参加者募集してます!ブログ閲覧参加!

☆こんな方にオススメ‼️☆

●料理の苦手なパパさん
●料理の苦手な女性
●独身男性の皆さん
●婚活中の男性
●パパごはんブログのファンの皆さん^o^

料理の苦手な人は、料理の楽しさを知らないだけ。
下準備(野菜のカットや下ゆで)など、
事前にしておけば調理時間短縮できます。

料理の時間がとれない方、
手軽に自宅で美味しいご飯を
食べること出来ますよ。

時短クッキングマラソンの料理内容は、

和食・洋食・中華、3つのカテゴリー。

メイン料理になるオカズを時短クッキング♪
していきます!

改めて、17日目の献立
・ガパオライス

ここから準備
●材料 ( 2〜3人分 )
*玉ねぎ みじん切り 冷凍保存適量
*ズッキーニ 適量
→普通は入らないですが、冷蔵庫にあったので。
*大豆ミート 適量
→鶏ひき肉使ってくださいね。

ガパオ チリペースト 大2〜3
水 大2
砂糖 小2
ナンプラー 大1

今回は入れてませんが、
◯にんにく、しめじや赤ピーマンがはいるみたいです!


*卵
*ご飯



☆作り方☆

①フライパンに、油を入れ玉ねぎとズッキーニを炒めます。

②そこに、大豆ミートを合わせて、更に炒めます。


③ガパオ チリペースト大2 〜3 と水 大2を加えてよく混ぜ合わせます。


④砂糖小2 と最後にナンプラー大1 を加えよく混ぜ合わせて完成‼️

⑤目玉焼きします。

簡単オリジナルガパオライス出来上がり!

冷蔵庫の残り物を入れちゃうのがオリジナル笑。
チリペーストで辛さの調整できますもんね。

コリアンダーやバジル⁉️緑が盛り付けであると、
良かったんですが、、、今回はありませんでした。


辛い‼️

美味しい‼️

でも辛い‼️


美味しく召し上がれ‼️
^o^




私の調理の根底には、
☆こんな想い☆が詰まっています。

大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。


子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!


新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️

〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜

ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!

そんなきっかけはこのブログ。

過去なるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️


では、皆さま素敵な一日を!

大好きなイタリア式でも^o^

Buona giornata‼️