実のあるごはんASAKO'S DIALY 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。

吉田麻子料理教室 のご案内

http://www.asakoyoshida.com/

大阪・西区でのレッスンを中心に

東京・世田谷でも

毎月お稽古をしています。


吉田麻子料理教室は日本料理を中心に

少人数制で学んでいただくお料理教室です。
繊細で洗練された関西ならではの日本料理をお教えいたします。
(イタリア・フランス・中国・エスニック料理・デザートもお稽古いたします。)
器について、盛り付けのこと、お節句や季節の行事なども

取り入れておもてなしも学んでいただきます。

体験レッスンをご受講いただけます。

お気軽にお問い合わせくださいませ。
ホームページのお問い合わせホームよりお申込みくださいませ。



バラ吉田麻子のレシピブック“日本料理 吉田麻子 料理教室”

  好評発売中。



$実のあるごはん ASAKO'S DIALY  吉田麻子料理教室大阪 おもてなし料理を楽しく


バラ「Richer」11月号 “達人に学ぶ豊かな暮らし”でお料理をご紹介しました。


バラPHP研究所「くらしラク~る♪」10月号 “カンタンなのに本格的!アツアツトロトログラタン”で

グラタン7品をご紹介しました。


バラ「Richer」8月号 料理家&編集者の“夏のお気に入り麺!”にてお気に入り麺2品ご紹介しました。


バラ日本生命保険相互会社「DOOR」2013.夏号でお料理頁を担当させていただきました。

  夏の麺レシピ 冷やし麺&ピリ辛麺4品ご紹介しました。


バラ「HAMAP」8月号“心をこめるお料理の基礎”で野菜の切り方を使い分けてお料理上手に!

  に掲載されました。   

  

バラ「Richer」7月号“グランフロント特集”の中で料理家のお気に入りショップとして4頁にわたりご紹介し

  ました。

バラ「Richer」6月号“手みやげ3本勝負!”でお気に入りスイーツをご紹介しました。

バラ「HAMAP」6月号“心をこめるお料理の基礎”にておだしの取り方!が掲載されました。


バラ「婦人画報」2013.6月号“10年後ハワイにクラス”でドレスショップをご紹介しました。


バラ「HAMAP」4月号「春の彩弁当」コンテストにて審査委員長としてお弁当を選ばせていただきました。


バラ「婦人画報」2013.4月号“日本の名料亭へ”でお気に入りのお店をご紹介しました。


バラ「ミーツ・リジョナル別冊」2012.2.5発売“うんまーい魚の店”「極めろ!美しき魚食の道」

  で美しいお魚の頂き方をお教えしました。


バラ「くらしの知恵」2013.2月号“今月の料理”コーナーでお料理をご紹介しました。


バラ我が家のストーリー RICHER×CLASOa
  ウエブにてご覧いただけます。


バラ「Richer」2013.1月号“阪神梅田本店のデパ地下”をナビゲートしました。

  “我が家のストーリー 1月の大阪”にも登場しました。


バラ「Richer」2012.12月号“私たち、メガストア愛用中”で愛用の品をご紹介しました。


バラ神戸新聞読者クラブ「奥様手帳」2012.10月号“あの人の食卓。”で
  ふだんの食卓をご紹介しました。


バラ「おはよう朝日です」に出演いたしました。2012.8.28(火)放送。

  お素麺レシピ2品ご紹介しました。

  
バラ神戸新聞読者クラブ「奥様手帳」2012.9月号“あの人の食卓。”で
  おもてなし料理をご紹介しました。

バラ「あまから手帖」2012.8月号“新しく山崎・白州”で
  サントリー・チーフブレンダー福與伸二さんと対談させていただきました。
  ハイボールに合う盛夏のお料理4品ご紹介しました。

バラ「Richer」2012.7月号“シーン別に使い分け!美食家が通う名店へ”

 でお気に入りランチのお店をご紹介しました。

バラ「あまから手帖」2012.6月号“料理家のお墨付き・台所良品”で

  愛用の調理器具をご紹介しました。


バラ「Richer」2012.6月号“わたしの台所”でお料理をご紹介しました。


バラ「おはよう朝日です」に出演いたしました。2012.4月17日(火)放送。

  簡単なお弁当レシピをご紹介しました。


バラ「毎日新聞」2012.3月6日・夕刊に吉田麻子をご紹介いただきました。

  フードコラムニスト・門上武司さんの連載“ぱくぱく・味な人たち”。


バラ「ミーツ・リジョナル」2012.4月号に吉田麻子料理教室をご掲載いただきました。

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