ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日am4時56分PDT
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日am4時56分PDT
View this post on Instagram 季節のデセールパフェと焼き菓子のお店Cherieさんへ。 菓子研究家小林かなえさんの新店舗です。 花も実もあるデセールパフェでした🏵🍓 大満足😘 #cherie#パフェ#小林かなえさん 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月26日am2時05分PDT
季節のデセールパフェと焼き菓子のお店Cherieさんへ。 菓子研究家小林かなえさんの新店舗です。 花も実もあるデセールパフェでした🏵🍓 大満足😘 #cherie#パフェ#小林かなえさん
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月26日am2時05分PDT
View this post on Instagram ジュンク堂書店三宮店さまにて 拙著 “一肉一菜おかず” “ちゃんとおぼえたい和食” 2冊並べていただいています。 嬉しい😆😃😊 どうぞよろしくお願いします。 #秀和システム #一肉一菜おかず #レシピ本 #レシピブック #料理本 #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #日々のおかず #毎日のおかず #簡単レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #料理教室 #紀伊国屋書店 #ちゃんとおぼえたい和食 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月24日pm8時55分PDT
ジュンク堂書店三宮店さまにて 拙著 “一肉一菜おかず” “ちゃんとおぼえたい和食” 2冊並べていただいています。 嬉しい😆😃😊 どうぞよろしくお願いします。 #秀和システム #一肉一菜おかず #レシピ本 #レシピブック #料理本 #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #日々のおかず #毎日のおかず #簡単レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #料理教室 #紀伊国屋書店 #ちゃんとおぼえたい和食
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月24日pm8時55分PDT
View this post on Instagram 中国菜エスサワダ オーナーシェフ澤田氏を お招きしてのレッスン 幸せな学びのときでした。 毛蟹とアスパラガスの炒飯。 うなるほど美味しい炒飯でした。 パラパラで毛蟹たっぷり。 そしてアスパラの甘みがアクセントに。アスパラガスの切り方が絶妙。 炒飯は奥が深い。 カセットコンロのガスでもこんなに美味しい炒飯ができるなんて! ご多忙の中レッスンしてくださった 澤田シェフに感謝いたします。 ご馳走さまでした。 ほかのお料理もアップしてまいりますー。 新しいスタジオにて初めてのシェフズレッスン今回は生徒さま向けではなく 私のお知り合いの方ばかりのクラスでした。 今後は生徒さまにも 機会を持ちたいと考えています。 #エスサワダ #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am4時56分PDT
中国菜エスサワダ オーナーシェフ澤田氏を お招きしてのレッスン 幸せな学びのときでした。 毛蟹とアスパラガスの炒飯。 うなるほど美味しい炒飯でした。 パラパラで毛蟹たっぷり。 そしてアスパラの甘みがアクセントに。アスパラガスの切り方が絶妙。 炒飯は奥が深い。 カセットコンロのガスでもこんなに美味しい炒飯ができるなんて! ご多忙の中レッスンしてくださった 澤田シェフに感謝いたします。 ご馳走さまでした。 ほかのお料理もアップしてまいりますー。 新しいスタジオにて初めてのシェフズレッスン今回は生徒さま向けではなく 私のお知り合いの方ばかりのクラスでした。 今後は生徒さまにも 機会を持ちたいと考えています。 #エスサワダ #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月18日am4時56分PDT
View this post on Instagram グルメスタジオフーバーさんにて 料理教室を開催させていただきます。 今年は道の駅かなんのご協力を得て 大阪野菜を使った家庭料理をお稽古してまいります。 お野菜のお土産つきです。 そして、秋には遠足も計画しております。 お会い出きますのを楽しみにしております。 #グルメスタジオフーバー #料理教室 #大阪野菜 #大阪産 #道の駅かなん #河南町 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月13日am1時13分PDT
グルメスタジオフーバーさんにて 料理教室を開催させていただきます。 今年は道の駅かなんのご協力を得て 大阪野菜を使った家庭料理をお稽古してまいります。 お野菜のお土産つきです。 そして、秋には遠足も計画しております。 お会い出きますのを楽しみにしております。 #グルメスタジオフーバー #料理教室 #大阪野菜 #大阪産 #道の駅かなん #河南町
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月13日am1時13分PDT
View this post on Instagram 5冊目となる本の打ち合わせでした。 どんな本にするか 皆んなで意見交換。 楽しくワクワクする作業。 大体の方向性も決まり お昼にお連れいただきました。 築地でバラちらしを。 美味しかった。 新刊のオファーをいただけるのは 本当に幸せなことです。 私に取り令和1冊目の本となる予定🤩🤩🤩 #料理本 #レシピ本 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月11日pm10時29分PDT
5冊目となる本の打ち合わせでした。 どんな本にするか 皆んなで意見交換。 楽しくワクワクする作業。 大体の方向性も決まり お昼にお連れいただきました。 築地でバラちらしを。 美味しかった。 新刊のオファーをいただけるのは 本当に幸せなことです。 私に取り令和1冊目の本となる予定🤩🤩🤩 #料理本 #レシピ本
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月11日pm10時29分PDT
View this post on Instagram 4月11日朝日放送ラジオ “おはようパーソナリティ道上洋三です” にて新刊“一肉一菜おかず”をご紹介いただきます。 明日の朝8:30頃放送予定です。 お時間おありでしたら 是非お耳をかたむけてくださいませ。 道上さんの番組には一度お招きいただき、それ以降も新刊を出す度に取り上げてくださいます。 歴史ある人気の番組でご紹介いただきまして光栄で嬉しい限りです。ありがとうございます😊 又お会いできますように😍 #道上洋三 さん #朝日放送ラジオ #おはようパーソナリティ #おはようパーソナリティ道上洋三です #abcラジオ #一肉一菜おかず #秀和システム 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月9日pm5時54分PDT
4月11日朝日放送ラジオ “おはようパーソナリティ道上洋三です” にて新刊“一肉一菜おかず”をご紹介いただきます。 明日の朝8:30頃放送予定です。 お時間おありでしたら 是非お耳をかたむけてくださいませ。 道上さんの番組には一度お招きいただき、それ以降も新刊を出す度に取り上げてくださいます。 歴史ある人気の番組でご紹介いただきまして光栄で嬉しい限りです。ありがとうございます😊 又お会いできますように😍 #道上洋三 さん #朝日放送ラジオ #おはようパーソナリティ #おはようパーソナリティ道上洋三です #abcラジオ #一肉一菜おかず #秀和システム
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月9日pm5時54分PDT
View this post on Instagram ミセス5月号 の特集は 幸せなお茶の時間 その中の 私の定番お茶のとも にて、お気に入りのお菓子をご紹介しております。 どんなに忙しい日も 例え5分でも お茶とお菓子のひと時を大切にしています。 是非お手に取ってご覧ください。 #ミセス #お茶 #お茶の時間 #お菓子 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日am4時58分PDT
ミセス5月号 の特集は 幸せなお茶の時間 その中の 私の定番お茶のとも にて、お気に入りのお菓子をご紹介しております。 どんなに忙しい日も 例え5分でも お茶とお菓子のひと時を大切にしています。 是非お手に取ってご覧ください。 #ミセス #お茶 #お茶の時間 #お菓子
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日am4時58分PDT
View this post on Instagram 春野菜 うるい カタクリの花 ふきのとう コシアブラ 甘草 花うど #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋 #山菜 #春野菜 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月8日pm11時21分PDT
春野菜 うるい カタクリの花 ふきのとう コシアブラ 甘草 花うど #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋 #山菜 #春野菜
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月8日pm11時21分PDT
View this post on Instagram ここはご浄土なの!! と見まごうばかりの眺め。 大好きな場所。 ここをお散歩して 奈良ホテルで朝ごはんが子ども頃からの定番。 今年は完璧なタイミングで桜が見れました。 #子どもの頃からずっと見ている大好きな場所 #奈良 #桜 #お花見 #奈良の桜 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日pm6時19分PDT
ここはご浄土なの!! と見まごうばかりの眺め。 大好きな場所。 ここをお散歩して 奈良ホテルで朝ごはんが子ども頃からの定番。 今年は完璧なタイミングで桜が見れました。 #子どもの頃からずっと見ている大好きな場所 #奈良 #桜 #お花見 #奈良の桜
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日pm6時19分PDT