ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram ミセス5月号 の特集は 幸せなお茶の時間 その中の 私の定番お茶のとも にて、お気に入りのお菓子をご紹介しております。 どんなに忙しい日も 例え5分でも お茶とお菓子のひと時を大切にしています。 是非お手に取ってご覧ください。 #ミセス #お茶 #お茶の時間 #お菓子 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日am4時58分PDT
ミセス5月号 の特集は 幸せなお茶の時間 その中の 私の定番お茶のとも にて、お気に入りのお菓子をご紹介しております。 どんなに忙しい日も 例え5分でも お茶とお菓子のひと時を大切にしています。 是非お手に取ってご覧ください。 #ミセス #お茶 #お茶の時間 #お菓子
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月7日am4時58分PDT
View this post on Instagram 「お米」の力に着目し肌の水分保持力を改善する保湿系スキンケアの ライスフォースさま ホームページ、冊子ライライ キレイのための“食美活”レシピ 毎月お料理を担当させていただいております。 動画もありますので 是非チェックしてみてください。 https://www.riceforce.com/stc/kitchen/kitchen_1904.aspx #ライスフォース #ricefors #美肌 #食美活 #ゆでどり #茹で鶏 #作り置き 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月3日pm4時19分PDT
「お米」の力に着目し肌の水分保持力を改善する保湿系スキンケアの ライスフォースさま ホームページ、冊子ライライ キレイのための“食美活”レシピ 毎月お料理を担当させていただいております。 動画もありますので 是非チェックしてみてください。 https://www.riceforce.com/stc/kitchen/kitchen_1904.aspx #ライスフォース #ricefors #美肌 #食美活 #ゆでどり #茹で鶏 #作り置き
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Apr月3日pm4時19分PDT
吉田麻子大阪クラスでは
4月の体験レッスンの生徒さまを3名様募集いたします。
info@asakoyoshida.com
までお名前、携帯電話番号をご明記の上メールにてお問い合わせくださいませ。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
2019年度初回のお稽古となります。
本年度より、年に8回のお稽古となります。
年間を通して8種類のおだしをひき、学んで参りたいと存じます。
4月のお稽古は
筍や春野菜をふんだんに使いましたお料理をお稽古いたします。
お写真は3月のお稽古時の花見弁当となります。
View this post on Instagram ライスフォースさま ホームページ ライライ 冊子の キレイのための“食美活”というコーナーにて 毎月お料理を担当させていただいております。 動画もありますので 是非チェックしてみてください。 https://www.riceforce.com/stc/kitchen/kitchen_1903.aspx #ライスフォース #ricefors #美肌 #食美活 #お弁当 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日pm11時23分PDT
ライスフォースさま ホームページ ライライ 冊子の キレイのための“食美活”というコーナーにて 毎月お料理を担当させていただいております。 動画もありますので 是非チェックしてみてください。 https://www.riceforce.com/stc/kitchen/kitchen_1903.aspx #ライスフォース #ricefors #美肌 #食美活 #お弁当
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日pm11時23分PDT
View this post on Instagram 河南町へ。 道の駅駅長石原さんのご案内で 農家さんにグルメスタジオフーバーの三穂さんとおじゃましてきました。 大阪産のなす なにわ伝統野菜のうすいえんどう など。 大阪野菜は大阪南部でたくさんの種類作られています。 農家さんがとても細やかに大切に大切に育てられているお野菜。 大切にお料理して大切にいただきたいですね。 イチジクもたくさん。夏にはイチジク祭りもおじゃまする予定です、 最後に採れたていちごでサンドイッチを作っておもてなしくださいました。 最高に美味しかった🍓 大阪産のお野菜を使った料理教室を季節毎に4回開催します。 @gourmetstudio.foover さんにて。 初回は5月18日に予定しています。 毎回大阪野菜のお土産つきです。 秋には実際に皆さまを農家さんにお連れしてバーベキューをしたいと考えております。 フーバー初のお出かけフーバーを 私と三穂さんで企画中です。 ぜひぜひお楽しみになさってくださいね。 農家さん皆さん優しくて お野菜いろいろ作るのが本当に楽しいんだそうです。 素敵だったー!! 私なりに大阪野菜の魅力を大阪から皆様にお伝えしていきたいと考えております。微力ながら💜 #foover #グルメスタジオフーバー #大阪産 #大阪野菜 #家庭料理 #和食 #料理教室 #吉田麻子料理教室 #大阪伝統野菜 #なにわ伝統野菜 #野菜 #野菜料理 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月8日pm4時19分PST
河南町へ。 道の駅駅長石原さんのご案内で 農家さんにグルメスタジオフーバーの三穂さんとおじゃましてきました。 大阪産のなす なにわ伝統野菜のうすいえんどう など。 大阪野菜は大阪南部でたくさんの種類作られています。 農家さんがとても細やかに大切に大切に育てられているお野菜。 大切にお料理して大切にいただきたいですね。 イチジクもたくさん。夏にはイチジク祭りもおじゃまする予定です、 最後に採れたていちごでサンドイッチを作っておもてなしくださいました。 最高に美味しかった🍓 大阪産のお野菜を使った料理教室を季節毎に4回開催します。 @gourmetstudio.foover さんにて。 初回は5月18日に予定しています。 毎回大阪野菜のお土産つきです。 秋には実際に皆さまを農家さんにお連れしてバーベキューをしたいと考えております。 フーバー初のお出かけフーバーを 私と三穂さんで企画中です。 ぜひぜひお楽しみになさってくださいね。 農家さん皆さん優しくて お野菜いろいろ作るのが本当に楽しいんだそうです。 素敵だったー!! 私なりに大阪野菜の魅力を大阪から皆様にお伝えしていきたいと考えております。微力ながら💜 #foover #グルメスタジオフーバー #大阪産 #大阪野菜 #家庭料理 #和食 #料理教室 #吉田麻子料理教室 #大阪伝統野菜 #なにわ伝統野菜 #野菜 #野菜料理
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月8日pm4時19分PST
View this post on Instagram 上巳の節句🎎 2月の料理教室は お雛様に因んだお料理を作りました。 #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋 #上巳の節句 #ひな祭り 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月3日pm4時52分PST
上巳の節句🎎 2月の料理教室は お雛様に因んだお料理を作りました。 #吉田麻子料理教室 #料理教室 #日本料理教室 #和食教室 #だし教室 #料理教室大阪 #日本料理教室大阪 #和食教室大阪 #料理教室東京 #日本料理教室東京 #和食教室東京 #料理教室梅田 #料理教室淀屋橋 #料理教室本町 #料理教室肥後橋 #上巳の節句 #ひな祭り
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月3日pm4時52分PST
View this post on Instagram 朝日放送 アナウンサーの 古川 昌希さんが スタジオに来てくださいました。 楽しく収録しました。 明日放送のキャスト 是非ご覧ください。 #古川昌希アナウンサー #キャスト #朝日放送 #なんでやねん!? 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月3日am4時05分PST
朝日放送 アナウンサーの 古川 昌希さんが スタジオに来てくださいました。 楽しく収録しました。 明日放送のキャスト 是非ご覧ください。 #古川昌希アナウンサー #キャスト #朝日放送 #なんでやねん!?
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Mar月3日am4時05分PST
View this post on Instagram 3月9日14時より くまざわ書店田町店さまにて “一肉一菜おかず”刊行記念イベントを開催いたします。 是非お越しくださいませ。 皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げます。 お土産つきです❤️ #レシピ本 #料理本 #出版記念イベント #新刊イベント #刊行記念イベント #くまざわ書店 #トークショー #田町 #東京 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月25日pm2時45分PST
3月9日14時より くまざわ書店田町店さまにて “一肉一菜おかず”刊行記念イベントを開催いたします。 是非お越しくださいませ。 皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げます。 お土産つきです❤️ #レシピ本 #料理本 #出版記念イベント #新刊イベント #刊行記念イベント #くまざわ書店 #トークショー #田町 #東京
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月25日pm2時45分PST
View this post on Instagram 新刊“一肉一菜おかず”が書店さまにも並んでいます。 忙しい方にもパパッと作れるレシピ集です。 お手に取っていただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 昨年出版した“ちゃんとおぼえたい和食”も面陳してくださっていてほんとに嬉しいです。 #秀和システム #一肉一菜おかず #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #日々のおかず #毎日のおかず #簡単レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #紀伊国屋書店 #ちゃんとおぼえたい和食 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月19日pm10時45分PST
新刊“一肉一菜おかず”が書店さまにも並んでいます。 忙しい方にもパパッと作れるレシピ集です。 お手に取っていただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 昨年出版した“ちゃんとおぼえたい和食”も面陳してくださっていてほんとに嬉しいです。 #秀和システム #一肉一菜おかず #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #日々のおかず #毎日のおかず #簡単レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #紀伊国屋書店 #ちゃんとおぼえたい和食
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月19日pm10時45分PST
View this post on Instagram 2月18日に秀和システムより出版されます “一肉一菜おかず” 見本誌が手元に届きました。 特にお気にいりの一皿牛肉のお料理をチラ見せー。 肉好きの私がお届けする簡単お肉料理のレシピ本です。 お肉だけでなくお野菜も一緒に取れちゃいます。 沢山の皆さまにお手に取っていただけますように。 どうぞよろしくお願いします。 編集の加藤洋子さん 写真家の伊藤信さんに改めて感謝を申し上げます。 #秀和システム #一肉一菜おかず #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月12日pm7時04分PST
2月18日に秀和システムより出版されます “一肉一菜おかず” 見本誌が手元に届きました。 特にお気にいりの一皿牛肉のお料理をチラ見せー。 肉好きの私がお届けする簡単お肉料理のレシピ本です。 お肉だけでなくお野菜も一緒に取れちゃいます。 沢山の皆さまにお手に取っていただけますように。 どうぞよろしくお願いします。 編集の加藤洋子さん 写真家の伊藤信さんに改めて感謝を申し上げます。 #秀和システム #一肉一菜おかず #肉レシピ #肉料理 #時短レシピ #買い物がラク #調理もカンタン #料理家レシピ #吉田麻子 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Feb月12日pm7時04分PST