実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。 -4ページ目

ミセス5月号の特集は幸せなお茶の時間その中の私の定番お茶のともにて、お気に入りの...

「お米」の力に着目し肌の水分保持力を改善する保湿系スキンケアのライスフォースさまホーム...

体験レッスン募集

吉田麻子大阪クラスでは

4月の体験レッスンの生徒さまを3名様募集いたします。

info@asakoyoshida.com

までお名前、携帯電話番号をご明記の上メールにてお問い合わせくださいませ。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


2019年度初回のお稽古となります。

本年度より、年に8回のお稽古となります。

年間を通して8種類のおだしをひき、学んで参りたいと存じます。

4月のお稽古は

筍や春野菜をふんだんに使いましたお料理をお稽古いたします。

お写真は3月のお稽古時の花見弁当となります。



ライスフォースさまホームページライライ 冊子のキレイのための“食美活”というコーナー...

河南町へ。道の駅駅長石原さんのご案内で農家さんにグルメスタジオフーバーの三穂さんとおじ...

View this post on Instagram

河南町へ。 道の駅駅長石原さんのご案内で 農家さんにグルメスタジオフーバーの三穂さんとおじゃましてきました。 大阪産のなす なにわ伝統野菜のうすいえんどう など。 大阪野菜は大阪南部でたくさんの種類作られています。 農家さんがとても細やかに大切に大切に育てられているお野菜。 大切にお料理して大切にいただきたいですね。 イチジクもたくさん。夏にはイチジク祭りもおじゃまする予定です、 最後に採れたていちごでサンドイッチを作っておもてなしくださいました。 最高に美味しかった🍓 大阪産のお野菜を使った料理教室を季節毎に4回開催します。 @gourmetstudio.foover さんにて。 初回は5月18日に予定しています。 毎回大阪野菜のお土産つきです。 秋には実際に皆さまを農家さんにお連れしてバーベキューをしたいと考えております。 フーバー初のお出かけフーバーを 私と三穂さんで企画中です。 ぜひぜひお楽しみになさってくださいね。 農家さん皆さん優しくて お野菜いろいろ作るのが本当に楽しいんだそうです。 素敵だったー!! 私なりに大阪野菜の魅力を大阪から皆様にお伝えしていきたいと考えております。微力ながら💜 #foover #グルメスタジオフーバー #大阪産 #大阪野菜 #家庭料理 #和食 #料理教室 #吉田麻子料理教室 #大阪伝統野菜 #なにわ伝統野菜 #野菜 #野菜料理

吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 -

上巳の節句2月の料理教室はお雛様に因んだお料理を作りました。#吉田麻子料理教室#...

朝日放送アナウンサーの古川 昌希さんがスタジオに来てくださいました。楽しく収録しま...

3月9日14時よりくまざわ書店田町店さまにて“一肉一菜おかず”刊行記念イベントを開催い...

新刊“一肉一菜おかず”が書店さまにも並んでいます。忙しい方にもパパッと作れるレシピ集です...

2月18日に秀和システムより出版されます“一肉一菜おかず”見本誌が手元に届きました。...