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View this post on Instagram 象印食堂料理教室 吉田麻子お米歳時記 第1回 初午稲荷 いなり寿司 紫白菜とかぶらのすり流し 苺の白和え をお稽古しました。 いなり寿司は炎舞炊き炊飯器のすし飯モードで炊き上げたすし飯をたっぷりのおだしで炊き上げた甘い油揚げで包みます。 すし飯には麻の実、柚子の皮、三つ葉を入れました。 おだしのデモンストレーションをして 皆さまにひきたてのだしの味をお楽しみいただきました。 初午稲荷のお話などもさせていただきました。 2019年の2月の初午は 2日です。 ぜひおいなりさんをお召し上がりください。 ちなみにお寿司に被せた狐さんのお飾りは私の尊敬する料理屋さんのをいただいてきたものです🦊🦊🦊 ご参加下さいました皆さまありがとうございました。 キャンセル待ちをしてくださった皆さま申し訳ありませんでした。 次回お待ち申し上げます。 #象印食堂 #象印食堂なんばスカイオ #なんばスカイオ #料理教室 #お米 #お米歳時記 #食の歳時記 #歳時記 #炎舞炊き #炊飯器 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月26日pm11時05分PST
象印食堂料理教室 吉田麻子お米歳時記 第1回 初午稲荷 いなり寿司 紫白菜とかぶらのすり流し 苺の白和え をお稽古しました。 いなり寿司は炎舞炊き炊飯器のすし飯モードで炊き上げたすし飯をたっぷりのおだしで炊き上げた甘い油揚げで包みます。 すし飯には麻の実、柚子の皮、三つ葉を入れました。 おだしのデモンストレーションをして 皆さまにひきたてのだしの味をお楽しみいただきました。 初午稲荷のお話などもさせていただきました。 2019年の2月の初午は 2日です。 ぜひおいなりさんをお召し上がりください。 ちなみにお寿司に被せた狐さんのお飾りは私の尊敬する料理屋さんのをいただいてきたものです🦊🦊🦊 ご参加下さいました皆さまありがとうございました。 キャンセル待ちをしてくださった皆さま申し訳ありませんでした。 次回お待ち申し上げます。 #象印食堂 #象印食堂なんばスカイオ #なんばスカイオ #料理教室 #お米 #お米歳時記 #食の歳時記 #歳時記 #炎舞炊き #炊飯器
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月26日pm11時05分PST
View this post on Instagram アルフレックスさんでのワークショップ 春鹿 純米吟醸 しぼりばな ヅケマグロと水菜の和え物 帆立貝柱の木の芽揚げ 畳鰯と燻製奈良漬とクリームチーズのサンド 春鹿 四段仕込 鶏肉のマスタード照り焼き 蓮餅入り 春鹿純米酒粕の粕汁 ゆりねご飯 をお作りいたしました。 春鹿の今西さまにもお料理とお酒のご相談をさせていただき、完売の酒肴をご参加の皆さまにもお持ち帰りいただきました。 ご参加の皆さま ありがとうございました。 今西社長さまありがとうございました。 アルフレックススタッフの皆さまありがとうございました。 #アルフレックス #アルフレックス大阪 #arflex #モルテーニ #モルテーニ大阪 #molteni #dada #春鹿 #今西清兵衛商店 #奈良町 #酒蔵 #粕汁 #燻製奈良漬 #佃眞吾 さん 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月26日pm5時57分PST
アルフレックスさんでのワークショップ 春鹿 純米吟醸 しぼりばな ヅケマグロと水菜の和え物 帆立貝柱の木の芽揚げ 畳鰯と燻製奈良漬とクリームチーズのサンド 春鹿 四段仕込 鶏肉のマスタード照り焼き 蓮餅入り 春鹿純米酒粕の粕汁 ゆりねご飯 をお作りいたしました。 春鹿の今西さまにもお料理とお酒のご相談をさせていただき、完売の酒肴をご参加の皆さまにもお持ち帰りいただきました。 ご参加の皆さま ありがとうございました。 今西社長さまありがとうございました。 アルフレックススタッフの皆さまありがとうございました。 #アルフレックス #アルフレックス大阪 #arflex #モルテーニ #モルテーニ大阪 #molteni #dada #春鹿 #今西清兵衛商店 #奈良町 #酒蔵 #粕汁 #燻製奈良漬 #佃眞吾 さん
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月26日pm5時57分PST
View this post on Instagram アルフレックスさんのワークショップ。 お手伝いありがとう😊😊 #アルフレックス大阪 #アルフレックス #alflex#ワークショップ 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日am2時19分PST
アルフレックスさんのワークショップ。 お手伝いありがとう😊😊 #アルフレックス大阪 #アルフレックス #alflex#ワークショップ
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日am2時19分PST
View this post on Instagram 象印食堂にて 開催いたします 料理教室 おかげさまで お申込み日初日に満席となりました。 ありがとうございました。 キャンセル待ちをしてくださっている方申し訳ございません。 次回もございますのでどうぞよろしくお願いします。 皆様とお会いできますのを楽しみにしております。 #象印食堂 #なんばスカイオ #炎舞炊き #初午稲荷 #おいなりさん #稲荷ずし #料理教室 #吉田麻子料理教室 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月17日am3時49分PST
象印食堂にて 開催いたします 料理教室 おかげさまで お申込み日初日に満席となりました。 ありがとうございました。 キャンセル待ちをしてくださっている方申し訳ございません。 次回もございますのでどうぞよろしくお願いします。 皆様とお会いできますのを楽しみにしております。 #象印食堂 #なんばスカイオ #炎舞炊き #初午稲荷 #おいなりさん #稲荷ずし #料理教室 #吉田麻子料理教室
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月17日am3時49分PST
View this post on Instagram 夜な夜な校正作業。 来月出版させていただく本の1ページです。 後少しで書店に並びますー。 さあ、後一踏ん張り。 今回は和食の本ではなく、家庭料理の本です。 どうぞよろしくお願いします。 #一肉一菜おかず #レシピ本 #料理本 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月14日am7時37分PST
夜な夜な校正作業。 来月出版させていただく本の1ページです。 後少しで書店に並びますー。 さあ、後一踏ん張り。 今回は和食の本ではなく、家庭料理の本です。 どうぞよろしくお願いします。 #一肉一菜おかず #レシピ本 #料理本
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2019年Jan月14日am7時37分PST
View this post on Instagram 2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 先日、お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの(盛り付けは突っ込みどころまんさいです汗💦) この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私を たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 私に運の強いところがあるとしたら 人に恵まれていることに尽きると思います。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月30日pm11時23分PST
2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 先日、お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの(盛り付けは突っ込みどころまんさいです汗💦) この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私を たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 私に運の強いところがあるとしたら 人に恵まれていることに尽きると思います。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月30日pm11時23分PST
View this post on Instagram 2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの。 この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私に たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月30日pm11時23分PST
2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの。 この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私に たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。
View this post on Instagram 12月のお稽古は おせち料理 穴子の蒸し寿司 お雑煮 お雑煮には麩嘉さんの 桃色の可愛くて美味しいのん 入ります。 今年は猪の焼印。 今年のお重はお気に入りの蝶々柄にしました。 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日pm5時51分PST
12月のお稽古は おせち料理 穴子の蒸し寿司 お雑煮 お雑煮には麩嘉さんの 桃色の可愛くて美味しいのん 入ります。 今年は猪の焼印。 今年のお重はお気に入りの蝶々柄にしました。
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日pm5時51分PST
View this post on Instagram 今年のお稽古おさめはフーバーさんにて。 私も年内最後のお稽古で フーバーさんも年内最後のレッスンでした。 年の瀬にご参加くださいました生徒様に感謝申し上げます。 フーバーの皆様お世話になりましてありがとうございました。 来年のフーバーさんでは 四季の家庭料理のレッスンを開催させていただく予定ですので是非いらしてください。 スタッフの方と私とで楽しい試みをいろいろ考えておりますよー。ご期待下さい。 #グルメスタジオフーバー #おせち料理 #堀江 #大阪野菜 #家庭料理 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日am5時15分PST
今年のお稽古おさめはフーバーさんにて。 私も年内最後のお稽古で フーバーさんも年内最後のレッスンでした。 年の瀬にご参加くださいました生徒様に感謝申し上げます。 フーバーの皆様お世話になりましてありがとうございました。 来年のフーバーさんでは 四季の家庭料理のレッスンを開催させていただく予定ですので是非いらしてください。 スタッフの方と私とで楽しい試みをいろいろ考えておりますよー。ご期待下さい。 #グルメスタジオフーバー #おせち料理 #堀江 #大阪野菜 #家庭料理
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日am5時15分PST
View this post on Instagram ここ3年はお教室のお雑煮は 麩嘉さんの 煮物雁入り餅 をお願いしています。 たまらなく美味しい。 猪の焼印🐗 生徒さんも楽しみにされていて ご自分用にもお正月にご注文されているようです。 大阪クラスの生徒の皆様 お待たせいたしました。 レッスンスケジュールアップしております。 レッスンスタート時間にご注意してご予約お取りくださいませ。 誠に申し訳ありませんが 在籍料をお振込の後にご予約をお取りくださいますようにお願い申し上げます。 1月のみ来週中に残りのクラス追加いたします。 どうぞよろしくお願いします。 又1月からは 新しいキッチンスタジオに移転いたしますのでお間違えのないようになさって下さいませ。 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #和食教室 #おせち料理教室 #おせち料理 #麩嘉 さん #煮物雁入り餅 吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月14日pm9時29分PST
ここ3年はお教室のお雑煮は 麩嘉さんの 煮物雁入り餅 をお願いしています。 たまらなく美味しい。 猪の焼印🐗 生徒さんも楽しみにされていて ご自分用にもお正月にご注文されているようです。 大阪クラスの生徒の皆様 お待たせいたしました。 レッスンスケジュールアップしております。 レッスンスタート時間にご注意してご予約お取りくださいませ。 誠に申し訳ありませんが 在籍料をお振込の後にご予約をお取りくださいますようにお願い申し上げます。 1月のみ来週中に残りのクラス追加いたします。 どうぞよろしくお願いします。 又1月からは 新しいキッチンスタジオに移転いたしますのでお間違えのないようになさって下さいませ。 #吉田麻子料理教室 #吉田麻子料理教室大阪 #吉田麻子料理教室東京 #日本料理教室 #和食教室 #おせち料理教室 #おせち料理 #麩嘉 さん #煮物雁入り餅
吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 - 2018年Dec月14日pm9時29分PST