実のあるごはん 吉田麻子料理教室大阪&東京 日本料理を基礎からおいしく学びましょう。 -6ページ目

象印食堂料理教室吉田麻子お米歳時記第1回 初午稲荷いなり寿司紫白菜とかぶらのすり...

アルフレックスさんでのワークショップ春鹿 純米吟醸 しぼりばなヅケマグロと水菜の和...

アルフレックスさんのワークショップ。お手伝いありがとう#アルフレックス大阪 #アルフ...

象印食堂にて開催いたします料理教室おかげさまでお申込み日初日に満席となりました。...

夜な夜な校正作業。来月出版させていただく本の1ページです。後少しで書店に並びますー。...

2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。先日、お掃除していたら懐かしいお写真が...

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2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 先日、お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの(盛り付けは突っ込みどころまんさいです汗💦) この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私を たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 私に運の強いところがあるとしたら 人に恵まれていることに尽きると思います。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。

吉田麻子さん(@asakoyoshidajapanesecooking)がシェアした投稿 -

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2019年1月より大阪のスタジオを移転いたします。 お掃除していたら懐かしいお写真が出てきました。 2013年に教室としてお正月の 取材していただいたもの。 この場所で2012年より料理教室としてスタートしました。 取材の写真と今はリフォームしたので変わっていますが。 初めは10人ほどの小さな教室でした。 沢山の生徒さんがいらしてくださったら良いなぁーとのんびり思っていました。 この教室でたくさんのレッスンをして たくさんのお仕事をして、 4冊の料理本を作りました。 40歳を過ぎてからの遅いキャリアのスタートで、何とも頼りない私に たくさんの方々が応援してくださり ここまでやってこられたと思います。 教室に来てくださる生徒さま 私に関わり応援してくださる皆様に 改めて感謝申し上げます。 ありがとうございました。 料理家としてはまだまだ駆け出しの私ではありますが、 大好きな料理に携われていられることが本当に幸せだと思っています。 これからも私らしくお料理を作ってまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 今の場所に来れなくなるのさみしいとおっしゃってくださった皆さま 遊びに来てくださいねー。

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12月のお稽古はおせち料理穴子の蒸し寿司お雑煮お雑煮には麩嘉さんの桃色の可愛くて...

今年のお稽古おさめはフーバーさんにて。私も年内最後のお稽古でフーバーさんも年内最後のレ...

ここ3年はお教室のお雑煮は麩嘉さんの煮物雁入り餅をお願いしています。たまらなく美味...