こんにちは。
ヨガインストラクターのヨーコです。
化学物質過敏症の
肉体的な原因が
腸の炎症だと知り、
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腸の回復を図って
玄米断食をはじめたのは
昨年4月17日
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もうすぐ1年になります
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最初の3週間は、
玄米、塩、水、梅干しだけの
食生活で、腸をリセットしました。
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「そんなんで
生きられるの」
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と驚かれますが、
玄米はいくら食べてもいい
食事法なので飢え死にはしません。
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毎日、ホカホカの
玄米をてんこ盛りで
一日に3合ほど食べていました。
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それで、最近、
気づいたことがあるんです
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ずっと愛用していた
どんぶり茶碗が、
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なんと、本気の茶碗じゃなかった
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え、うそまじで
これ吟味して買ったし、
結構、高価だったと思うんやけど。。
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わたしは、
なんでも本気のものが
好きなんです。
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それで、
本気のやつを探しました。
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コレ。
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天然木。漆塗り。
職人さんの手づくり。
伝統製法。
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&最幸
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そーゆーの
大好物です。
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今は、毎日この大椀で
玄米やスープを
いただいております。
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丸みがあって
艶があって
手触りがよくて
軽くて
情緒がある。
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そして、なにより、
自然の恵みと職人さんの愛の
コラボレーションがお見事
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✔︎ 食事が何倍も
美味しくなります
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✔︎ 心が何倍も
豊かになります
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✔︎ 体も魂も
喜びます
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ヨガの経典では
こう伝えられています
(ヨーコの意訳満載でどうぞ)
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『体は魂の神殿です。
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食物は、
神であるあなた自身に
捧げ物をするのと同じ。
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そんな心で
召し上がれ。』
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そう感じると、
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自ずと
ひと口ひと口を
大切に味わい、
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宇宙の恵みが
体中に染み渡ります
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わたし達は日々、
命の循環を受けとっています。
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食物だけでなく
このお椀も。
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自然の循環の中で育ち、
人の手で形造られ
わたしの手元で
役割を果たしてくれています。
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全ての存在がそう。
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物も、
命も、
あなたも、
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どうぞ、大切に、大切に。
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そして、
この伝統が
末永く続きますように。
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