コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon -3ページ目

コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

約50年前命を助けられる代わりにお稲荷様と結んだ約束を2022年2月22日珈琲稲荷様を再建することで果たすことが出来ました。
これでお稲荷様と店主との契約は満了です。

仕入れ価格等の高騰により、申し訳ありませんが、
8月から本日の限定コーヒー490円は、510円に値上げさせていただきます。

6月もよろしくお願いします。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html

●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html

●珈琲豆が事前予約できます↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12264956647.html

●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html

●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973470633.html

●珈琲豆の発送始めました↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12032360128.html

5月の営業も今度の土日で終了です。

今月もご来店いただきありがとうございました。

6月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

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5/18販売開始

力強い苦味とコク、後味のスパイシーでハーブ感の強い野性味のあるフレーバー !

インドネシア マンデリン ルンバンジュル カフェインレス 無農薬栽培  880円 

農園:ワハナ農園
地域:北スマトラ州
生産処理:マウンテンウォーター製法
カフェイン除去率:97%以上
カフェイン除去方法:ウォータープロセス

Descamex社が行うマウンテンウォーター・デカフェ製法は、多くの有機認証を取得しており、化学的な溶媒を一切使用せずに安全にカフェイン除去をおこなうシステムです。コーヒー生豆の生産地域であるルンバンジュルは、2000年以降にコーヒー栽培を本格的に始めた新しい生産地域となっており、北スマトラ州では珍しく、有機栽培にて、コーヒー生産を行っています。この地域は、他の地域と違い平地と丘陵地が混在する形状で、零細農家が多い事もあり、独特の風味を形成しています。

《カップテスターの評価》
力強い苦味とコク、後味のスパイシーでハーブ感の強い野性味のあるフレーバーが特徴です。 カフェインレス処理をした後も、しっかりとした苦味・コクが残る、スペシャリティ品質のカフェインレスに仕上がっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5/18販売開始

ティピカ100% !

グァテマラ SHB ラ・ブルブハ農園 ティピカ 580円 

農園:ラ・ブルブハ農園
地域:ウエウエテナンゴ県サンペドロネクタ地区
標高:1,800m
品種:ティピカ種100%
精製方法:ウォッシュド
認証:Qグレード

本農園は多数の品種を栽培していますが、本ロットに関してはティピカ100%のみで仕上げています。グァテマラ国内でもさび病が蔓延した2012年以降で原種に近い品種だけを栽培している農家は限られていますが、同農園では我慢強くティピカ種を植え続けています。

《カップテスターの評価》            
在来種が持つ本来のコーヒーの風味が味わえ、酸味とコクのバランスに優れた、香り豊かな逸品です。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5/4販売開始

長ネギフレーバー?

パナマ ドンジュリアン農園 パカマラ 1480円 

農園:ドンジュリアン農園
地域:チリキ県 ボケテ地区
標高:1480~1680m
品種:パカマラ種
精製方法:ウォッシュド

ドンジュリアン農園のパカマラが持つ独特な長ネギフレーバーは他農園のパカマラとは一線を画すオリジナルフレーバーが特徴です。ドンジュリアン農園は1998年、米国人リチャード・バーネスキスと韓国系の妻ヒーキュン・カンによって始まりました。パナマのオークションではエスメラルダ農園やカルメン農園とともに、ドンジュリアン農園は常に上位にランキングされているパナマを代表する農園となっています。

《カップテスターの評価》
バタークリームのようなまろやかで滑らかな甘い口当たりをベースに、清涼感のある爽やかで甘いフレーバーが広がります。長ネギと評されるような、他にはない特徴的なフレーバーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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4/27販売開始

フルーティーで芳醇な香り!

パプアニューギニア AA パラダイス プレミアム  無農薬栽培 580円 

生産地:イーストハイランド州
農園:プローサ農園
標高:1,600m
品種:ティピカ種、アルーシャ種
精製方法:ウォッシュド

この農園は、1950年代にジャマイカのブルーマウンテンから種子が持ち込まれたことからコーヒー栽培が始まりました。1日の寒暖差が大きく、降水量もコーヒー栽培に適した量があり、肥沃な土壌であることからコーヒー栽培に適した環境のおかげで、昔からの自然農法を守り続け無農薬栽培でコーヒーを栽培しています。

《カップテスターの評価》
深みとコク、後味にチョコレートのような甘味、フルーティーで芳醇な香りが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4月の営業も今度の土日で終了です。

今月もご来店いただきありがとうございました。

5月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

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4/20販売開始

ベリー系のフルーツのようにジューシー!

グアテマラ プランデルグアヤボ農園 パカマラ ウォッシュド 680円 

農園:ランデルグアヤボ農園
地域::ヌエボオリエンテ地区ボルカンデスチタン
標高:1500~1675m
精製方法:ウォッシュド
品種:パカマラ

グァテマラシティから約3時間のヌエボオリエンテにあるプランデルグアヤボ農園。農園主のベンジャミン・ドナドが1990年に創業。御年72歳になる。現在は米国から帰国した息子のパブロ45歳が引き継いでいる。南西に向いた斜面は水はけが良く柔らかい土壌。カツアイをメインにカチモール、SL28等を栽培しているが、プランデルグアヤボ農園といえばパカマラ。

《カップテスターの評価》
ベリー系のフルーツのようなジューシーさと赤ワインのようなボディ感に加え、濃厚なコクと甘みが魅力的です。

 


 

 

 

 

 

 

 

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4/13販売開始

「限定30個の特売価格」

華やかな香りとフルーティな酸味!

グァテマラ  SHB  アンティグア  パストレス 580円

地域:サカテペケス県 アンティグア
標高:1.500~1.850m
品種:ブルボン種、ティピカ種、カツーラ種
精製方法:ウォッシュド
認証:Qグレード(82.92点)

アンティグア地域には、零細農家も多くあり、そうした農家は、水洗設備や乾燥場を持っておらず、そうした農家のチェリーを集め、安定した品質を出荷する目的で作られたのがパストレス水洗工場になります。100年以上の歴史を誇っていることから多くの顧客を有し年間10,000袋以上を出荷しています。2019年には、乾燥場をコンクリートから特別なレンガに張り替え、品質向上に努めています。

《カップテスターの評価》
華やかな香りと爽やかな酸味とマイルドな口当たりが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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