コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon -2ページ目

コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

約50年前命を助けられる代わりにお稲荷様と結んだ約束を2022年2月22日珈琲稲荷様を再建することで果たすことが出来ました。
2022年11月22日現在、お稲荷様に続いて、観世音菩薩様が店主の元にいらっしゃいました。
今度は観音様が店主にお役目を与えられるそうです。 

5/4販売開始

長ネギフレーバー?

パナマ ドンジュリアン農園 パカマラ 1480円 

農園:ドンジュリアン農園
地域:チリキ県 ボケテ地区
標高:1480~1680m
品種:パカマラ種
精製方法:ウォッシュド

ドンジュリアン農園のパカマラが持つ独特な長ネギフレーバーは他農園のパカマラとは一線を画すオリジナルフレーバーが特徴です。ドンジュリアン農園は1998年、米国人リチャード・バーネスキスと韓国系の妻ヒーキュン・カンによって始まりました。パナマのオークションではエスメラルダ農園やカルメン農園とともに、ドンジュリアン農園は常に上位にランキングされているパナマを代表する農園となっています。

《カップテスターの評価》
バタークリームのようなまろやかで滑らかな甘い口当たりをベースに、清涼感のある爽やかで甘いフレーバーが広がります。長ネギと評されるような、他にはない特徴的なフレーバーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html

●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html

●珈琲豆が事前予約できます↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12264956647.html

●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html

●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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●珈琲豆の発送始めました↓

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4/27販売開始

フルーティーで芳醇な香り!

パプアニューギニア AA パラダイス プレミアム  無農薬栽培 580円 

生産地:イーストハイランド州
農園:プローサ農園
標高:1,600m
品種:ティピカ種、アルーシャ種
精製方法:ウォッシュド

この農園は、1950年代にジャマイカのブルーマウンテンから種子が持ち込まれたことからコーヒー栽培が始まりました。1日の寒暖差が大きく、降水量もコーヒー栽培に適した量があり、肥沃な土壌であることからコーヒー栽培に適した環境のおかげで、昔からの自然農法を守り続け無農薬栽培でコーヒーを栽培しています。

《カップテスターの評価》
深みとコク、後味にチョコレートのような甘味、フルーティーで芳醇な香りが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

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●珈琲豆が事前予約できます↓

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●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

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●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

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●珈琲豆の発送始めました↓

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5月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4月の営業も今度の土日で終了です。

今月もご来店いただきありがとうございました。

5月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

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4/20販売開始

ベリー系のフルーツのようにジューシー!

グアテマラ プランデルグアヤボ農園 パカマラ ウォッシュド 680円 

農園:ランデルグアヤボ農園
地域::ヌエボオリエンテ地区ボルカンデスチタン
標高:1500~1675m
精製方法:ウォッシュド
品種:パカマラ

グァテマラシティから約3時間のヌエボオリエンテにあるプランデルグアヤボ農園。農園主のベンジャミン・ドナドが1990年に創業。御年72歳になる。現在は米国から帰国した息子のパブロ45歳が引き継いでいる。南西に向いた斜面は水はけが良く柔らかい土壌。カツアイをメインにカチモール、SL28等を栽培しているが、プランデルグアヤボ農園といえばパカマラ。

《カップテスターの評価》
ベリー系のフルーツのようなジューシーさと赤ワインのようなボディ感に加え、濃厚なコクと甘みが魅力的です。

 


 

 

 

 

 

 

 

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4/13販売開始

「限定30個の特売価格」

華やかな香りとフルーティな酸味!

グァテマラ  SHB  アンティグア  パストレス 580円

地域:サカテペケス県 アンティグア
標高:1.500~1.850m
品種:ブルボン種、ティピカ種、カツーラ種
精製方法:ウォッシュド
認証:Qグレード(82.92点)

アンティグア地域には、零細農家も多くあり、そうした農家は、水洗設備や乾燥場を持っておらず、そうした農家のチェリーを集め、安定した品質を出荷する目的で作られたのがパストレス水洗工場になります。100年以上の歴史を誇っていることから多くの顧客を有し年間10,000袋以上を出荷しています。2019年には、乾燥場をコンクリートから特別なレンガに張り替え、品質向上に努めています。

《カップテスターの評価》
華やかな香りと爽やかな酸味とマイルドな口当たりが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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4/6販売開始

柑橘系でやさしい酸味とほのかな甘み!

コスタリカ SHB コーラルマウンテン 680円

地域:Tarrazu Corralillo地区
標高:1200m
品種:カツーラ種、カツアイ種
精製方法:ウォッシュド

Tarrazu地区の中でも、高品質なコーヒーを生み出すCorralillo地区で育てられ、しっかりとしたボディと 爽やかな酸味を有した高品質コーヒーです。

《カップテスターの評価》
上品で柔らかな酸味とフローラル・フレーバー、後味が すっきりとした中に甘味が感じられる、ブラックで飲んで欲しい逸品です。

 

 

 

 

 

 

 

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3/30販売開始

ベリー系の甘い酸味、フルーティーな香り!

ニカラグア カサブランカ農園 ヌエバ・セゴビア 580円

農園:カサブランカ農園
地域:ヌエバ・セゴビア
標高:1082-1506m
品種:カトゥーラ、ブルボン、パカマラ
精製方法:ウォッシュド

カサブランカ農園は、ニカラグアの北西部のホンジュラスとの国境に近い、崖と谷が入り組んだ山岳地帯に位置します。農園内は自然林とバナナ、グァバ等とシェイドツリーが生い茂り、小動物も多く素晴らしい環境の農園です。2008年度にニカラグアで初めてPinhalenseの生産処理ラインと、アフリカンベッドを導入し、品質の向上に努めています。農園の周辺は自然が豊かで、バナナ、トロピカルフルーツなどを収穫でき様々な動物たちも生息しています。

《カップテスターの評価》
ベリー系の甘い酸味、フルーティーな香り、果実感を残す飲み口です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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4月7日に「グアテマラ エル・インフェルト マラウィ ゲイシャ」が初登場です。 

4月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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3月の営業も今度の土日で終了です。

今月もご来店いただきありがとうございました。

4月もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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