きゅうりと同じように
カリウムが豊富なズッキーニ。
どちらも低カロリーで低糖質な夏野菜。
でもさ、
きゅうりに比べて
ズッキーニって使いにくいな🥺
って思ってる人、いない⁉️
以前のあたしがそうだった😂
子どもの頃には
無かった野菜だしさ。
出会ってみたら
トマトで煮込むラタトゥイユとかでしょ?
料理苦手なあたしは
こわくて手が出せんかったよ😂
で・も!
ズッキーニって、
意外と和風の味付けも合ったりする。
生でもイケるけど
火を通すとトロトロになって
美味しいんだよね〜❣️
そんなズッキーニの、
レシピと呼べないレシピを
紹介するね❣️
ズッキーニのバタポン炒め
ズッキーニはピーラーで縞目に。
だってその方がなんか
オシャレじゃない?😂
必須じゃないけど
このあとの工程はシンプルだから
時間あったらやってみて☝️
火の通りもよくなるし。
大体1センチくらいの幅に切る。
縞目が均等じゃないけど
なんかシャレオツに見えない?
見えるって言って〜😂
ちょっとの油で両面焼く。
中火弱くらいだと
両面焦げ目が付く頃に
中までトロトロになるかな。
バターを入れて
ぽん酢を回しかける(目分量)
ちょっと煮詰めたら出来上がり〜❣️
ね?
簡単過ぎるでしょ⁉️
でもね、手軽に出来て
美味しいから
騙されたと思って試してみて‼️
これからズッキーニも
安くなってくる(と思う)ので
あと一品や
お弁当、おつまみにどうぞ〜🙌
《オススメの記事》
1位
2位
3位
はじめまして❣️
みずかです。
自分で言うのもなんだけど、飲んだくれのぐうたら主婦(53)です。
東京深川、下町で
糖尿病のおっさん(夫・53)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂15・小麦♀11)と暮らしています。
インスタもブログも
なぜか料理系のカテゴリだけど
料理はまったく💦
だから魅せ方で勝負❣️
味付けは、卓上で、調味料の組み合わせで自分好みにするイメージ。
お酒大好きなのでおつまみ系の味付け多めです。
基本、1素材1品で品数豊富に見せてます😂
めんどくさがりやなので市販のものやUVERなどなど、使えるものは何でも使います😝
やりたくない時もあるじゃない?
人間だもの😂
丁寧な暮らしに憧れつつも、大ざっぱに暮らす日々の記録です❣️
フォローしてくださると
小躍りして喜びます❣
↓↓↓↓↓↓↓↓↓