京都・先斗町にある、
お箸でいただくフレンチ会席
先斗町 禊川
このブログ内でも幾度となく登場している、コメ子たちが京都でお世話になっている、大好きなお店の一つです。
12月の京都でも、伺ってきました。
前回はカウンター席で楽しませていただいたのですが、今回はいつも通り個室の方でゆっくりさせてもらうことに。
▼前回はお初のカウンター
まずは、いつものお楽しみの一皿から
スモークサーモンに、エリンギのコンフィ
アンチョビのパイ、野菜のムースなど。
続いては、
松葉蟹とキャビアのたまごムース
美味しすぎて、ついつい無言になってしまう。
フラン ド ブロッコリー
茶碗蒸しに近い感じの味わいでした。
牡蠣のソテー、トランペットという名前のキノコも美味しかったです。
アカザエビのスープ
舌平目
お口直しのライムシャーベットを挟んで、
甘鯛のムニエルと季節の温野菜
ピスタチオの香ばしい香りがたまらない。
締めは、鮭のお茶漬け
デザートは、いちごのムースと冬柿
そして、こちらもいつものお楽しみ
いつも通り、大満足のディナーとなりました。
いつ訪れても、お腹もハートも幸せな気分で満たしてくれる禊川。
また次回の訪問も楽しみにしています。
コメ子。
いつもご覧いただき、
©️2022 writer-komeko.All Rights Reserved.