伊藤史子(いとうふみこ)です。
2019年10月8日(火)札幌!
アメブロを集客できるブログにする!1DAYセミナー
【残3】になりました!
迷っている方、お早めに・・・
午前:ビジネスブログの作り方
午後:売り込まずに申し込まれる、告知記事の書き方
オヤジメシ:まさかオヤジが誕生日ごはんを作ってくれるとは?!(笑)
2月の某日から、土日祝の晩ごはん、ダンナがOKな日はお願いしちゃってます。
2月分の献立と、なぜそうなったのか?!という記事はこちら。
3月分の献立
オヤジメシ。でも、私が本当に欲しかったのはコレだけだったのかも。
4月分の献立
オヤジメシ:気持ちよくやってもらうコツ。そして、オヤジメシの時代が来る!?
5月分の献立
オヤジメシ:キスキスうるさいちゅうねん!誤解されるやろー!(笑)
6月分の献立
オヤジメシ:野菜がおいしいと手を加えなくてもおいしい!
7月分の献立
少し前になってしまいましたが、8月分のメニューです。
8月4日(日)の晩ごはん。
私の誕生日メニューで♡
・オムライス
・ゴーヤ&いろいろ野菜とツナののサラダ
・ミンチカツ
1日早かったのですが、珍しく家族全員がそろってたので、お誕生日メニューに。
まさかオヤジが誕生日ごはんを作ってくれるとは?!(笑)
8月15日(木)の晩ごはん。
・ハンバーグ(おからで増量)
・トマトときゅうりのサラダ
・そうめんかぼちゃマヨネーズ和え
・トマトスープ(トマト・ミックスビーンズ・じゃがいも・かぼちゃ・ウインナ)
見山で売ってた、そうめんかぼちゃ、初めてでした。
おいしかったです!
8月17日(土)の晩ごはん。
・エビフライ
・なすと豚肉と卵の炒め
・黒豆の枝豆
・オクラ
・トマト
見山で野菜を調達してきたので、シンプルに。
黒豆の枝豆は実が大きくて絶品でした☆
8月18日(日)の晩ごはん。
・エビドリア
・一口ステーキ・かぼちゃ・なす
・おからサラダ
野菜をゆでたのとかもあったのですが、撮り忘れ(^^ゞ
8月24日(土)の晩ごはん。
・牛肉とピーマン・赤ピーマン・じゃがいもの炒め物
・花にらと卵の塩炒め
・きのこのバダーしょうゆ焼き
・おからサラダ
花にらは、書いたものを、シンプルに塩こしょう
調味料は極力少なくシンプルです☆
・玉子かけごはん(能勢の新鮮玉子)
・唐揚げ(「道の駅能勢」の手前にあった唐揚げ屋さんで調達
・花オクラの岩塩とオリーブオイルかけ(昨日UPした通り)
・なすの中華和え
・焼きしし唐おかかしょうゆ和え
・きゅうりとなすの漬物(能勢で購入。ええ塩加減でした)
お詫び:オヤジメシと言ってますが、今回は出来合いのものや私が作ったものも多いです(^^ゞ
でね、「道の駅能勢」で買った花おくら。
どうやって食べるの?と。
店には生でサラダや、ゆでておひたしや、てんぷらと書いてました。
1日目はクックパッド先生で気になった、シンプルに生で岩塩+オリーブオイルで。
って、料理とは言えないくらいなんですが。
ムチャクチャおいしかったです!
意外でした☆
2日目は・・・。
次回9月分で出しますね。
「オヤジメシ」のインスタのアカウント、作りました
https://www.instagram.com/oyazimeshi/
かなりな地味メシです(汗)
よかったらフォローしてくださるとうれしいです!
あ、更新は私がしています(≧▽≦)
あ、私自身のインスタはこちら。
こちらもよかったらフォローしてくださいね。
食べ物、行ったところ、電車等、いろいろです(爆)
◆
ビジネスブログ講座3ヶ月/6ヶ月コースの次期開催は11月以降です。
お申込みは10月からとなります。
◆
札幌!【残3】アメブロを集客できるブログにする!1DAYセミナー
【無料講座】アラフィフからの起業
【無料講座】ブログを今までよりも少~しラクに書けるコツ
Facebookはこちら(不安な方からの申請も多いので、「ブログから来ました」とメッセージくださるとありがたいです。友達限定投稿も結構書いてます)
インスタはこちら。フォロー歓迎! ツイッターこちら。フォロー歓迎!
講座案内
全講座はこちらからご覧になれます
お問い合わせはこちらです。
元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら。