伊藤史子(いとうふみこ)です。
「もう失敗しない! 米粉の教科書」出版記念パーティは愛にあふれてました☆
先日、米粉コンシェルジュ協会 栁田かおりさんの出版記念パーティに。
※私のスマホが調子悪く、今回のほとんどの写真はかおりさんからお借りしました
かおりさんと知り合ったのは、4年半くらい前。
「なちゅらるベジキッチン」がメインのころ。
かおりさんの料理教室。
あまりにもおいしくて、カンタンで、身体にもやさしい。
そしてかおりさんにもハマり、当時は毎回参加の常連でした
当時のレポはこちら。
おおーー!まとめてみると圧巻
こんなにいろいろと行ってたんやね~(笑)
メニューには、米粉のスイーツなどが必ず米粉料理が少なくとも1品は入ってました。
なかでも、米粉のパウンドはもう何度作ったか~(^^)
そんな米粉のレシピ本が出版され、記念パーティで一足早くゲットしてきました。
米粉レシピは82品!!
ホントにこの本はスゴイです!
とてもきれいです!!
わかりやすいです!!!
会場は昭和レトロなステキなカフェ。
ドレスコードは「好きなお召し物で」
・
・
・
好きなお召し物…?
「ん?!何着て行くの?」
娘に聞いたら(なぜ娘?)
好きなものやから、かぶりもんが好きならかぶりもんとかでもええのんちゃうん?
と。まあ、そうだ…。
さすがにかぶりもんはやめました(笑)
で・・・
入ったら、披露宴会場のようだった
キャーステキ
すごい
と圧巻される私。
認定講師さんや、アシスタントさんたちが作ったお料理とテーブルセッティング。
さらに!
主役のかおりさんがクッキングライブで、その場で米粉スイーツを2品作ってくださるという!!
もうホント、愛に満ち溢れてましたね。
私のテーブル。
久しぶりですの方。初めましての方。
和やかな雰囲気でした。
ありがとうございました。
かおりさんの米粉レシピは「ホンマに米粉?」というくらいおいしいのです。
そんなスイーツが詰まった・・・
お土産の・・・
愛にあふれた米粉スイーツたち
甥っ子ちゃんがアレルギーで、それでも、なんとかおいしいお菓子を食べてもらいたい。そんな気持ちから始めた米粉のスイーツやパンたち。
かおりさんの研究心はスゴ過ぎるのです。
ああ、うちも娘が小さいころ、食べるものに困ったなあ。
あのころ、かおりさんに出会えたらよかったのに、と何度も思いましたよ。
もう今では、どれを食べてもムチャおいしい!!
そして、そんな思いが叶って、出版となったそう。
何度も作り・・・
わかりやすくレシピを作り・・・
撮影し・・・
そんな出版秘話にも感動でした。
アレルギーのある方はもちろん。
米粉は身体に負担が少ないです。だからアレルギーのない方も。
レシピ満載の「もう失敗しない! 米粉の教科書」
本日発売です。
アマゾンで買えますよ
かおりさん、改めまして出版おめでとうございます
そして、ステキな会をありがとうございました!
◆◆◆
全国どこからでもOK!自宅でゆっくり学びませんか?
【無料講座】アラフィフからの起業
【無料講座】ブログを今までよりも少~しラクに書けるコツ
Facebookはこちら(不安な方からの申請も多いので、「ブログから来ました」とメッセージくださるとありがたいです。友達限定投稿も結構書いてます)
インスタはこちら。フォロー歓迎!
ツイッターこちら。フォロー歓迎!
講座案内
全講座はこちらからご覧になれます
お問い合わせはこちらです。
元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら。