私の大好きな、栁田かおりさんのゆるマクロ料理教室なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪


過去2回参加してますが、毎回とても楽しく、かんたんで、卵・乳製品・白砂糖を使わない身体にやさしいレシピなのです。


マクロビオティックなんだそうですが、堅苦しいことなしの、ゆる~いマクロビオティック(略して、ゆるマクロ)



でもね、とってもクオリティが高いのです。
前回はバレンタインメニュー

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こんな感じ~
前々回はクリスマスメニューで

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こんな感じ~
これにおしゃれなステンドグラスのようなクッキーも作ったのです。


あ、トッピングがいまいちなのは、私の腕です。(汗)
あれから、私は何度もトッピングなしのこちらのケーキを作ってます。
だって簡単だし、卵もいらないんです~。


そして今回はなんと!バター・卵なしでミルフィーユ!!
カスタードクリームも卵なしだそう!
またごはんメニューは、パエリアだそう!


私は5月15日に参加します。


詳細はこちらですよ。(かおりさんのブログに飛びます)

ムチャおいしそう~(≧▽≦)