こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

 

 

ハード系パンの一部をいまこの「シャルム」に置き換えています。黄色味のある準強力粉ですが、香ばしい香りが加わりクラストがバリッと焼き上がります

ライ麦入りバゲットは小麦粉だけのバゲットに比べてもっちりしたクラムと旨味が特徴です。ライ麦粉には食物繊維と鉄分など、
栄養面でのプラスも。
 
 
岩手県産ゆきちから山食♪
 
中力粉なのでボリュームはありませんが、小麦粉の甘さが際立つ粉です。
ぷつぷつはレーズン酵母に小麦粉全粒粉を配合しているからです。
イースト不使用でレーズン酵母の発酵力だけでゆっくり発酵させています。
油脂はよつ葉発酵バター。
 
 
寒い時期限定のシナモンロールは発酵バターとアーモンド粉を贅沢に練り込んだアーモンドクリーム、自家製ラムレーズンを巻き込んでいます。
ブッタークーヘンきなこはきなこの香りが懐かしい菓子パンです。
表面にトッピングしたスライスアーモンドの香ばしさとパキパキした食感がアクセントになっています。
発酵バターを窯入れ前に生地に乗せているので、独特のしっとりした食感です。

 

 

フライドオニオンを練り込んだ玉ねぎのライ麦パン♪

玉ねぎ炒めの甘い香りが食欲をくすぐります。小麦全粒粉が入って、

食物繊維も豊富です。

 

 

肉球フィナンシェは発酵バターとアーモンドプードル、太白ごま油と上質の材料で作られています。

 
 

 

岩手県産銀河のちからと岩手沿岸の野田村で昔ながらのやり方で製塩されているのだ塩の

ベーグルです。

 

本日はクリームチーズ、プレーン、かぼちゃシナモンレーズン、マリボーチーズ。

 

 

 

 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

 

 

 

マリボーチーズ♪

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

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