こんにちは!

きょうのメニューです♡

 





レモンブリオッシュ はいつになく黄色味が強く、春の陽の色のようです。


岩手県産ゆきちから山食♪

中力程度の粉なので窯のびは控えめですが、小麦の甘みを感じます。



北欧スタイルのシナモンロール♪アーモンドクリームとラムレーズンがたっぷり入っています。



ブッタークーヘンきなこ♪


す。

r一つ

肉球フィナンシェは発酵バターとアーモンドプードル、太白ごま油と上質の材料で作られています。



100%ライ麦パン♪

イースト不使用で2日間発酵力を高めたライサワーのみで焼き上げます。






ライキャラウェイ♪

キャラウェイシードと自家製麦味噌が不思議にマッチ。

キャラウェイシードは胃もたれや消化不良に良い効果があると言われるハーブです。




ライ麦あんぱんは桜あん。



玉ねぎのライ麦パン。フライドオニオンが香ばしく、食欲をそそります。




最近人気ですぐに売り切れます。

 




岩手県産銀河のちからをベースにしたベーグルはプレーン、クリームチーズ、よもぎ桜あん、かぼちゃシナモンレーズン♪









 

 

パーネトスカーノ♪

 
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
 
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
 

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 



 

 

 

毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。

 

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回


SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram