こんにちは!

きょうのメニューです♡




きょうは100%のライ麦パンが出ています。イーストは一切使わず三段階に発酵力を強めたフルサワーのみで発酵させています。




ラオゲンプレッツエル♪


太いところはモチモチ、細いところはポキポキで食感の違いが楽しめます。




レモンブリオッシュ ♪

ふわふわブリオッシュにレモンの香りのグラズールがかかっています。

 



春疾風山食♪


イーストを一切使わずレーズン酵母だけで一晩かけてじっくり発酵させています。発酵バターと小麦、レーズン酵母の酸味が感じられます。塩は貴重なのだ塩です。

 

 

 

パーネトスカーノ♪

 
よくふくらんで軽やかです。なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
 
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ
 

 

 

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 

 

 

デーツとクルミ♪
 
 
 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。





 ライキャラウェイ♪

自家製麦味噌が香りと発酵力を加え、渋い外見に似合わずふかふかしています。

 キャラウェイシードは臭み消しと消化を助ける働きがあります。

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 







ベーグル〜プレーン、クリームチーズ、よもぎ桜あん♪







マリボーチーズ、クランベリー♪

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

Youtubeやってます!

 

 

 

 

毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。

 

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

三宅智子さんと私 第七回
三宅智子さんと私 第八回

三宅智子さんと私 第九回

三宅智子さんと私 第十回

三宅智子さんと私 第十一回

三宅智子さんと私 第十二回


SNSやってます♪

 

Twitter  https://twitter.com/greengreen442

Instagram