こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

グラズールのかかったレモンブリオッシュ。レモンの香りが爽やかです。

発酵バターとレモンの入り混じった香りがなんともいえません。

 

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シナモンロール♪

 

アーモンドクリームとラムレーズンがたっぷり巻き込まれています♡

 

 

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南部小麦全粒粉とクルミが香ばしい、コンプレノア。

生地にクリームチーズ、発酵バター、スキムミルク、蜂蜜も配合されているので、

ごつごつした食感ではありません。

 

そのまま召し上がってもしっとりと美味しく、強めにトーストするとクリスピーナ食感が味わえます。

 

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今回も窯のびすごすぎる春疾風山食。

決して幅の狭い型をつかったわけではなく、窯のびがすごいのです。

さくっと軽やかなトーストになります。

 

 

 

 

 

玉ねぎのライ麦パン♪

フライドオニオンの香ばしさと小麦全粒粉のザクザクした食感がやみつきになる、

食物繊維もたっぷりのおいしくて健康にも効果が期待できるライ麦パンです。

 

 

 

 
肉球フィナンシェ。 発酵バターとアーモンド粉、蜂蜜、太白ごま油、砂糖、ゲランドの塩、小麦粉、卵白。
外側はカリッと、内側は太白ごま油のしっとり効果でしっとり。 
 
 

 

 

パーネトスカーノ♪

 
よくふくらんで軽やかです。 なぜか焼き上がりの香りが餅を焼いた匂いによく似ています。
このクラストの罅割れ方もおもちっぽい。 中身はかなり多めの水分と小麦粉と塩とシンプル。
塩分は通常のパンの1/3程度なので塩分を控えている方にもおススメです。
 
クラムの気泡が艶やかでいい感じ。 バゲットにくらべて皮が薄くソフトな食感なので、
幅広い用途でお楽しみいただけます。
 
ひさしぶりのパンペイザン。
 
小麦全粒粉とライ麦粉と小麦粉が1:1:2で配合されているため、
全粒粉のザクザクした食感とライ麦粉のもちもちした食感、両方が味わえます。
旨味の多いパンなので、スライスしてそのまま食べても美味しい。
お酒のつまみにもいいパンです。
 
 
 
カンパーニュプレーン♪
ライサワーとレーズン酵母のみの発酵力で長時間低温発酵で焼き上げます。
イースト不使用で食物繊維を多くふくむ南部小麦全粒粉を酵母にも本捏ねにもつかっているので、
おなかを整えるのにも役立つようです。
 
 

 

 

イチジクとクルミ♪
 
 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪
 
 
中身がでていませんが、マリボーチーズのカンパーニュ♪
 
乳製品を入れ込むと発酵力が倍増してよくふくらむんですよね。
ゴルゴンゾーラはチーズの塩分があるのでふくらみませんが、マリボーチーズの
カンパーニュを切り分けると気泡の大きさが見事です。
 
ポテトのフォカッチャ♪
 
 
 
 
オレンジとチョコのライ麦パン♪
 
 

 

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

スライスで買われる方が多いですが、ブロックで買われる方も。

またお土産やプレゼントにもおすすめです。

こんなにレーズンとクルミがびっしり入ったパンはそうそうお目にかかれないと思います。

 

 

 

 

 

赤ワイン煮のいちじく♪

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

マリボーチーズ♪

 

 

 

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ベーグル、プレーン、クリームチーズ、胡桃、
マリボーチーズ、紫いもこしあん♪
 
 
 

 

では本日もご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております。

 

 

 

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毎朝土曜日20:30〜YouTube生配信をやっています。

今週はカレー祭りの予定です。

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食い~この人に訊け!は全7人の方へのインタビューが予定されています。

三宅智子さんと菅原のエピソードはこちらもご覧くださいませ

三宅智子さんと私 第六回

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三宅智子さんと私 第十二回

 

 

 

 

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