入院中の主人、高熱中は1日に何度も着替え
追加で6着もパジャマ購入して毎日届けていたけど
平熱になって楽になった
今日も着替えを持って面会へ
朝は流動おゆだけでがっかりしてた主人
昼は流動かゆにスープ
何のスープと聞いたけどわからないって味音痴か
夕飯も流動かゆにじゃがいもスープ
炭水化物祭りをバッチリ開催中
主人の弟が義母を連れて病院へ面会に
これで義母の電話攻撃が少しおさまるかな
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鮭のムニエルとアスパラガスのポーチドエッグ添え
・バーニャカウダ
・グリーンオリーブ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
鮭のムニエルにはフェンネルを添えて
北海道産のアスパラガスを発見
グリルしてポーチドエッグを添え
パルジャミーノレッジャーノをたっぷり削って
トロトロの黄身を絡めて美味しい
バーニャカウダには
トマト・紫キャベツ・スナップエンドウ・インゲン
庭のちびちびスティックセニョール
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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