一緒に主人の病院へ
診察中で面談室で待機していたが
痛みが強いようで病室に来るように言われる
今日もチューブの交換をしたそうで
熱も痛みも変わらずで可哀想
約2週間点滴だけの主人
すっかり体力が落ちちゃってるな
仕事がらみの話の後は
娘に会えてとても嬉しそうだった
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・チキンソテー&ズッキーニとインゲン
・おからサラダいぶりがっこバージョン(乳酸)
・ツナチーズ焼きのバケット・グリーンオリーブ・レッドルビィキウイ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
カリカリに焼いた皮のチキンソテー
リリコイバター・粒マスタード・醤油麹のソース
ズッキーニやインゲンもソテーして
チキンが美味しい
自家製ツナマヨチーズをバケットに乗せて焼く
庭のフェンネルが良いアクセント
白ワインつまみの盛合わせだな
暑いから冷やした白ワインが心地よい
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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