3時5時7時・・・何度も目覚めたりしてたけど
久し振りに7時まで目が覚めずに寝れた
一人暮らしになれたのか
ちゃんと眠れてなんだか安心した
今日も庭の水やりと
今年植えた朝倉山椒や葉山椒にアゲハの幼虫がいないかチェックして
プランターのフリルレタスに怪しげなうんち
あおむしちゃんを発見したので駆除
お店に行ってから着替えや書類を持って病院へ
先日もっていったペットボトル加湿器
USB接続なのだがコンセントしかない病室
延長コードとUSBアダプターが必要
更に電動歯ブラシにペットボトル等々
今日はめちゃ大荷物で重いです
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鯵の刺身
・おからサラダいぶりっがっこバージョン(乳酸菌)
・セロリの香草和え
・ひややっこ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
鯵の刺身を買ってきてラクチンおうちごはん
生姜をたっぷりすりおろして
残り物のおからサラダにいぶりがっこを入れて
これも旨し旨し
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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