今日は病院に行くのはお休み
ドレナージをしたときに病理に出したとか言っていたが
膿瘍なのか何かの組織片なおか
主人が言ってることがはっきりしなくてわからず
結果が明日なので今後もそれからと言う
入院時に主治医がいなかったせいもあるが
主治医と話をしたいと言っているのだがいまだ話せていなくて
主人の言ってることと処置をするときに電話をしてきた先生と
話がちょっと違ってはっきりしない
主人がちゃんと私に伝えきれていないのだと思うが
病理後の結果を交えてちゃんと主治医と話がしたい
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・蒸籠蒸し
(キャベツ巻き焼売・ワカメ・インゲン・しめじ・小松菜
長芋・ズッキーニ)塩麹
・トマトカッテージチーズ・レッドキャベツマリネ・カリフラワー塩発酵ピクルス(乳酸菌)
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
大きな春キャベツが安かったので買ってしまった
一人だから無駄なく使わなくては
まずはキャベツ巻きの長い焼売をカットして
他にはトマトで煮込んでロールキャベツにする予定
たっぷりのキャベツを蒸籠に敷きこんで
冷蔵庫やあるもの野菜も蒸籠に入れて
蒸蒸したら完成
自家製ポン酢で頂きます
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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