今夜はひげも無駄なく食べます
新鮮なヤングコーンのひげは甘くて美味しいの
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ヤングコーンのひげピザ
・ヤングコーンとマッシュルームのアヒージョ
・チリコンカン(玉葱麹)
・盛り合わせ
(オリーブ・カリフラワー塩発酵ピクルス・キャロットラペ・カプレーゼ)
トマト麹を大豆粉の生地に乗せて
ひげを乗せてゲランドの塩を振って
EXVオリーブオイルを掛けてチーズを乗せて焼きあげます
めちゃシンプルだけどとっても美味しいのです
スパイス効かせたピザも美味しいよ↓
ほくほく美味しい
冷凍ストックのチリコンカンを解凍して
庭のバジルの摘芯をしました
今年もタップリの脇芽を増やしてたくさん収穫するよ
摘芯って何って思った人は↓
バジルがめちゃ良い香り
冷蔵庫にあるものを並べて
今夜はミラーニ・トレッビアーノ・プーリア2022
料理の邪魔をしない爽やかな果実味と香り
美味しいヤングコーンを食べれない主人は可哀想に
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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