窓を開け放していますが八王子は28度
16号沿いのお店なので車の音もうるさいのだけれど
暑すぎてエアコン入れちゃいました
着るものにも悩むけど
衣替えしたくなるし
冬物のクリーニングはもう少し待った方が良いのかな
まだまだ悩みますね
2階ではブーゲンビリアが咲いています
ピンク色は花びらではなく苞です
真ん中の白いのが花です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・エビチリ
・餃子
・鯖缶の和え物
今夜はレンチンではなく茄子を焼いて入れました
◆作り方はこちら→なすと鯖缶のぽん酢和え
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
春雨入りのエビチリを作りました
大きな海老でボリューム満点
お取り寄せの冷凍餃子
皮が厚めなんだけどやっぱり自家製の方が美味しいわ
そして味がメチャ濃いなぁと思う
お酢とラー油だけでたべたけど
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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