やむことなく降ってるので今夜が心配
明日の朝の方が心配だな
しんしんと冷えるのでもつ鍋を作りました
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・もつ鍋
・鰤とイワシの刺身
・豚ミミの和え物
牛モツにたっぷりのキャベツを入れて
ニラにニンニクと鷹の爪
今夜は醤油味のもつ鍋
身体が温まりますね
鰯の刺身と鰤の刺身をスーパーで釣ってきました
鰤が脂ノリノリで美味しかった
今夜は奥の松で楽しみます
豚ミミのピり辛和え
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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