きっと釣れないだろうなぁ
予定は共有してほしいよね
当日に泊まりで出かけるって伝言
いないなら私だって予定を入れたいわ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
・春菊と柿のサラダ
・キノコと明太子のパスタ
・ラディッシュのピクルス
・トマトとチキンの野菜煮込み
柿が出回ると食べたくなる春菊のサラダ
粒マスタード・ニンニク・ゲランドの塩・柿酢・EXVオリーブオイル
庭のレモンを絞って良く混ぜて
ここに柿を和える
ソースごと柿を春菊の上に乗せたら完成です
季節限定の大好きなサラダ
シメジ・えのきと明太子でパスタ
小ネギを散らして出来上がり
パスタは糖質オフの物を使っています
美味しいな
ラディッシュのピクルス
レッドキャベツも一緒に入れたから良い色になってるぞ
残り物のトマトとチキンの残りを温めて
美味しく一人ご飯を楽しみます
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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