今年は良く咲くなぁ
水連も有るんだけどなぁ
11/17迄おにぎりアクション開催中
おにぎりアクションとは・・・
1枚の写真投稿に #Onigiriaction を付けて投稿すると
アフリカ・アジアの子どもたちに給食5食として届きます
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ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
・トンテキ(醤油麹)
・砂肝の茗荷オイル和え
・冬瓜と鶏団子のかきたまスープ
・茄子の糠漬け
facebookでトンテキ見てたら食べたくなった
醤油麹で北海道土産の豚丼の元で味付け
たっぷりのキャベツを添えて美味しい
刻んで塩とEXVオリーブオイルで混ぜ混ぜした茗荷
良い感じに味も落ち着いたので
下処理した砂肝と混ぜて
隠し味に柚子胡椒を入れて旨し
ザクザクおろした冬瓜に鶏団子を入れたかきたまスープ
オオバコ入れてトロミをプラス
スライス生姜をタップリ入れて免疫力もアップです
綺麗に漬かった茄子
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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