金精軒の生信玄餅
桔梗屋だけしか知らなかったわ
生なので賞味期限は3日
厳選の材料で添加物などは使われていません
お餅がめちゃ柔らかくて甘さ控えめ
私はこっちの方が好きかも
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・鯵フライ
・桃とハモンセラーノのサラダ
・肉じゃが(醤油麹)
・ひじきの煮つけ
角上の鰺フライは評判が良いから初めて買ってみた
確かに大きくて肉厚だけど脂っぽい
このお店のあげ方が悪いの?
たっぷり敷いたキャベツが油まみれになった
バッタミックスが多いから衣も重たい
添加物もたっぷり使われてるから次は無いな
桃のサラダはハモンセラーノ にモッツァレラチーズで
上にはパルジャミーノレッジャーノをたっぷりかけてみた
ダブルチーズに濃厚なEXVオリーブオイル
庭のミントを散らして
ひじきの煮つけは揚げ・蒟蒻・人参
圧力鍋で蒸した大豆は旨味が濃い
たっぷり入れて煮つけました
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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