![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
内臓脂肪が凄かったです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
流石にフォトのアップは微妙なので一部だけにしますが
オナガの肝です
たっぷりの脂で覆われた血管
人間だとやばいけど魚だとどうなのかなぁ
◆色々なレシピはこちら→ オナガレシピ色々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/c7/b7/j/o0600080015202949688.jpg?caw=800)
胃袋を開いて洗った後ですが
内側にもべっとりと脂が
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/fd/75/j/o0600080015202949689.jpg?caw=800)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
・アカハタのエスニック清蒸し
・ヒメダイの昆布締め和え
・オナガのトロ刺身
・ビーフシチュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/76/a8/j/o0600080015202949692.jpg?caw=800)
ナンプラーたっぷりで蒸したアカハタ
オーガニックココナッツオイルを熱々にして
アカハタにジューと掛けています
たっぷりのパクチーで隠れていますが
ネギや生姜の千切りが乗っています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/33/26/j/o0600080015202949693.jpg?caw=800)
蒸籠で蒸すときに友達が持って来てくれた青梗菜をアカハタの下に敷いて
旨味をたっぷり吸いこんで青梗菜も美味です
ブリブリのアカハタの身にココナッツオイルの香りやナンプラーの塩味とコク
生姜やネギの旨味にパクチー
レモンをぎゅっと絞って気分はタイみたい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/18/wishfellow/d3/ac/j/o0800060015202951915.jpg?caw=800)
ヒメダイの昆布締めをキュウリやレディ大根と和えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/3c/1d/j/o0600080015202949697.jpg?caw=800)
捌いたオナガのトロ部分を少しだけ味見
大きすぎて筋っぽいなぁ
旨味が微妙なのは大きすぎ故かぁ
大きな8キロ真鯛の不安がよぎります
熟成して味が変わることを祈ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/fc/cd/j/o0600080015202949699.jpg?caw=800)
何でビーフシチューって思うかな
実は釣りに行ったときに仕込んでいたのですが
トロトロに柔らかになった牛すね肉
やっぱり食べた方が良いかなぁと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221114/17/wishfellow/69/b5/j/o0600080015202949686.jpg?caw=800)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)