7キロの尾長鯛(オナガダイ)は寝かせて熟成中
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腹パンの美味しそうなムロ鯵
ヒメダイ
7匹いたイサキ
お友達が野菜を持って来てくれたからイサキをプレゼント
刺身とカマ焼きしか作らない主人なので全体フォトは無し
冷蔵庫にたくさん野菜もあるのに使わない主人です
・ムロ鯵・ヒメダイ・イサキの盛合わせ
・タマンのカマ焼き
手前がムロ鯵の刺身で真ん中はヒメダイの炙り刺身
奥がイサキの炙り刺身
久しぶりのムロ鯵の刺身はもっちり美味しかったぁ
ヒメダイとイサキの炙りは並べちゃうとわかりにくいね
メチャ骨が入ってて、食べてて気がそがれたわ
ちゃんと骨は抜いてくれー
ヒメダイの方が美味しかったけど
釣りたてのタマンの刺身は前回いまいちだったから
今回は使わず
カマ焼きにしました
お腹の中の脂が凄かったからカマもめちゃ旨かったぁ
御友達のもって来てくれた大根を早速おろして
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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