◆ブラジルの郷土料理!フェジェアーダ~世界を旅するキットオイシックス♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜キットオイシックスのモニターをしました音譜

@oisix さんから届いたミールキット
世界を旅するシリーズのブラジル編です
届いた材料は2人前
◆ ブラジルの郷土料理!フェジョアーダ
フェジョアーダはブラジルの国民食なんだって
付け合わせのケールはブラジルの定番野菜
どちらもとっても簡単に作れちゃいます


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()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です

・フェジョアーダとケールのソテーにハンバーグ
・ナストマベーコンのトマトグラタン(トマト塩麹)
・宿儺かぼちゃのポタージュ
・レッドキャベツのザワークラウト
・カリフラワーの発酵ピクルス(乳酸菌)


届いた材料は2人前

フォト付きのわかりやすいレシピが付いてるから
作るのも簡単

フェジョアーダ・ハンバーグ・ケールのソテー・もち麦
普通は白米を合わせるのだと思うけど
糖質制限をしてる我が家
糖質55%オフの炊飯器でGI値の低いもち麦を炊きました

ケールとパプリカはきざんでぱっとソテー
フェジョアーダはベーコンと玉ねぎをソテーして白いんげん豆を入れて数分煮込む
レンチンしたハンバーグもお皿に乗せて
イタリアンパセリを散らせば完成

混ぜ混ぜしながら頂きます
彩も栄養バランスも良いね

Oisixはお試しセットもあるので初めてご利用の方も安心です
@oisix から注文もできるから気になる人はGO↓

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット
他に作ったのは
茄子・トマト・玉ねぎ・ベーコンのトマトソース煮
チーズを乗せて焼き上げています
レッドペパーでピリッとアクセント

茹でて冷凍してた外れの宿儺かぼちゃ
豆乳とバターに塩だけで濃厚なポタージュの完成
皮ごと使ってるから栄養もバッチリ
もう一袋、宿儺かぼちゃの冷凍ストックがあるから
ハロウイーンの日にもポタージュ作ろう

カリフラワーの塩発酵ピクルスは簡単で美味しいの
◆作り方はこちら→カリフラワーの塩発酵ピクルス

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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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